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EFE
Martes, 30 de marzo 2010, 15:09
La empresa Dulcesol, dedicada a la fabricación industrial de bollería, pastelería y panadería tradicional y con sede en Gandia, ha anunciado hoy la eliminación completa en la elaboración de sus bollos, pasteles y coberturas de cacao de las grasas hidrogenadas, que serán sustituidas por "grasas vegetales fraccionadas que no contienen ácidos grasos trans".
Según fuentes de la dirección de la empresa, la firma se alinea así de forma activa con la estrategia NAOS promovida por las autoridades sanitarias, cuyo objetivo es sensibilizar a la población del problema que la obesidad representa para la salud , y de impulsar iniciativas que contribuyan a lograr que los ciudadanos, especialmente niños y jóvenes, adopten hábitos de vida saludables".
Numerosos productos alimentarios, como determinadas galletas, aperitivos o snacks, precocinados o de comida rápida que se comercializan, se elaboran con grasas vegetales hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas, las llamadas "grasas trans", señalan las mismas fuentes.
Estas grasas, de origen vegetal, se obtienen a partir de un proceso denominado hidrogenación que les confiere unas propiedades adecuadas para la elaboración de alimentos.Los ácidos grasos
"Durante este proceso se incorpora un elevado contenido de ácidos grasos trans que son especialmente dañinos para el corazón porque no sólo elevan los niveles de LDL -conocido como 'colesterol malo'-, sino que también provocan un descenso en el HDL o 'colesterol bueno', generando un efecto perjudicial para el organismo", añaden las mismas fuentes.
Dulcesol ha decidido a suprimir completamente las grasas hidrogenadas en la elaboración de sus bollos, pasteles y coberturas de cacao, y sustituirlas por grasas vegetales fraccionadas, que no contienen ácidos grasos trans.
De esta forma, las únicas grasas que empleará la empresa agroalimentaria serán los aceites de soja o girasol y las grasas vegetales fraccionadas, "con un contenido de ácidos grasos trans inexistente", añade el comunicado.
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