

Secciones
Servicios
Destacamos
AGENCIAS
Martes, 2 de septiembre 2014, 00:02
«Voy a estudiar todos los productos que tenemos en el conjunto de la Comunitat Valenciana para ponerlos en valor y mostrar al mundo entero que, además de hacer los mejores arroces del mundo, también tenemos otra cocina maravillosa que está en pleno auge». Ésa era ayer la declaración de intenciones de la chef Susi Díaz al convertirse en embajadora oficial de la gastronomía valenciana.
Tal y como adelantó hace unos días LAS PROVINCIAS la Agencia Valenciana de Turismo se ha decidido por la cocinera de La Finca, con una estrella Michelín y dos Soles de la Guía Campsa, para representar a la Comunitat a nivel nacional e internacional, en virtud de un acuerdo que se firmó ayer.
El conseller de Economía, Máximo Buch, participó en el acto de la rúbrica del acuerdo, al que asistió también la alcaldesa de Elche, Mercedes Alonso. Buch resaltó que su departamento tiene como objetivo «reforzar la imagen de la Comunitat como destino gastronómico de referencia a nivel nacional e internacional, logrando así atraer a más turistas durante todo el año», según indicó un comunicado de la Generalitat. «La Comunitat ocupa la segunda posición de España en atracción de turismo gastronómico», añadió Buch. Un total de 3,8 millones de turistas realizaron en 2013 actividades gastronómicas en la Comunitat y, «gracias al alto nivel y el reconocimiento con el que cuentan nuestros profesionales, tenemos aún mucho recorrido», especificó el conseller. «La colaboración de Susi Díaz en la promoción de la Comunitat que realiza la Generalitat ayudará a que en el resto de España y también en el extranjero conozcan más y mejor la excelente cocina de la Comunitat y vengan los turistas a visitar esta región», argumentó.
A través del acuerdo suscrito la Agencia Valenciana de Turisme y Susi Díaz se establecerá un calendario de actuaciones de divulgación del producto gastronómico de la Comunitat en los principales mercados. «Todas ellas incidirán en la singularidad de nuestra oferta, haciendo de la gastronomía una experiencia turística para los millones de personas que nos visitan cada año», subrayó el conseller.
La promoción se llevará a cabo a través de la participación de Susi Díaz en los showcooking que organizará la Generalitat en la feria Fitur 2015, así como mediante su asistencia al congreso San Sebastián Gastronómica 2014, que se celebrará en octubre, y Madrid Fusión, que tendrá lugar en febrero de 2015.
También impartirá dos clases magistrales en las instalaciones del Invat-tut y los centros de la Red CdT dirigidas a profesionales y medios de comunicación, y participará en dos cheff trips y tres viajes de familiarización del producto gastronómico que organizará la Agencia Valenciana del Turisme bajo el lema 'Dieta Mediterránea'.
Aumentar el turismo
La chef ilicitana, popular por su participación en el concurso de Antena 3 'Top Chef' se mostró emocionada por su nuevo rol. «La Comunitat Valenciana la hemos hecho grande todos y, realmente, no es difícil difundir la gran gastronomía con la que cuenta debido a los magníficos productos con los que contamos y a la temperatura de la que disfrutamos», apuntó Susi Díaz.
La alcaldesa de Elche, Mercedes Alonso, comentó que el «turismo gastronómico está adquiriendo cada vez más fuerza» por lo que «desde las Administraciones tenemos que apoyar a los empresarios y emprendedores, que son los que tienen que generar riqueza». «Es un orgullo que sea Susi Díaz, una ilicitana, la imagen de la Comunitat Valenciana para vender nuestros productos y nuestra gastronomía», concluyó la alcaldesa de Elche.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.