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José Manuel Miguel, en la cocina del Goust en París. :: LP
Un valenciano cocinará en la gala Michelin de París

Un valenciano cocinará en la gala Michelin de París

José Manuel Miguel, que ostenta dos estrellas en restaurantes franceses, servirá junto a otros siete chefs galos un cóctel para 600 invitados en la prestigiosa ceremonia

JESÚS TRELIS

Miércoles, 14 de enero 2015, 00:09

valencia. José Manuel Miguel sigue cosechando éxitos con sus fogones en la capital francesa. El cocinero valenciano, que ya cuenta con dos estrellas Michelin por sus creaciones en los restaurantes Goust y IlVino de París, se ha colado ahora en el selecto club de los chefs que cocinarán en la gala de presentación de la edición francesa de la guía roja. Una fiesta de la gastronomía internacional que se celebrará el 2 de febrero en Quai D'Orsay y que contará con 600 invitados. «Cuando me lo comunicaron me quedé impresionado; para mí supone una carta de presentación a nivel mundial», destacó Miguel. «En ese gala se da cita lo mejor de la gastronomía francesa e internacional», remarcó.

Con esta designación, el joven valenciano se convierte en el primer chef español que cocina para el prestigioso evento parisino. El único de los ocho elegidos que no será francés. «De alguna manera es también un gran escaparate para la cocina valenciana», reconoció muy orgulloso. «Lo importante es que es el fruto de un trabajo constante en Goust y IlVino; el fruto de estar cerca de 18 horas diarias trabajando», confesó desde París.

El cocinero adelantó a LAS PROVINCIAS que en sus manos estará uno de los cuatro entrantes salados que se servirán en el almuerzo tras presentar la guía. Consistirá en un foie gras con forma de manzana y con una gelatina de Pedro Ximénez sobre arena salada de avellana y espuma de manzana. Un plato que es un homenaje a la gastronomía francesa pero que, al tiempo, está repleto de guiños españoles. Como toda su cocina.

Miguel logró en febrero de 2014 su primera estrella para Goust y mantener la que ya tenía IlVino, cuando sólo llevaba un año al frente de la cocina de ambos restaurantes de París. Ahora, los responsables de la guía roja vuelven a pensar con él, en este caso para que actúe como uno de los anfitriones sirviendo el selecto cóctel. Quizá en 2016 se pongan en contacto con él para otorgare una nueva estrella.

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