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REDACCIÓN
Viernes, 4 de diciembre 2015, 00:31
valencia. El restaurante de Quique Dacosta en Dénia (Alicante), Ricard Camarena y L'Escaleta, situado en la localidad alicantina de Cocentaina, revalidan los tres Soles Repsol que obtuvieron en la pasada edición de los premios.
En la región, la Guía Repsol 2016 ha otorgado 58 Soles a 37 restaurantes, un establecimiento menos que en la pasada edición aunque tres distinciones más, ya que en 2015 se obtuvieron 55.
A la consolidación de Camarena, Dacosta y l'Escaleta, se suman los establecimientos que aumentan su calificación de uno a dos Soles, -Apicius (Valencia), Peix i Brases (Dénia, Alicante), Komori (Valencia) y Vinícolas-Raúl Aleixandre (Valencia)-; y como novedad, y tal y como adelantó LAS PROVINCIAS, Chuanet (Benicarló, Castelló) y Elías (Chinorlet, Alicante) se incorporan a este elenco con un Sol Repsol. No obstante, Coloniales Huerta (Valencia), La Sort (Moraira, Alicante) y Rías Gallegas (Valencia) la pierden.
Seis Soles más para la gastronomía valenciana, una menos que en 2014, que alivian el mal sabor de boca dejado por las estrellas Michelin, otorgadas hace unos días. En ellas, la Comunitat perdía dos distinciones, las de los restaurantes Vertical y Casa Alfonso. De esta forma, la región atesorará en 2016 doce de las preciadas distinciones, frente a los 14 de este año.
La edición de 2016 de la Guía Repsol se presentó ayer en la sede corporativa de Repsol y como novedad, concediósu máximo galardón gastronómico, los tres Soles Repsol, a tres nuevos restaurantes, uno en España y dos en Portugal: Cabaña Buenavista (El Palmar, Murcia); São Gabriel (Almansil, Faro); y Feitoria (Lisboa).
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