Secciones
Servicios
Destacamos
DAVID SEVILLA
Jueves, 3 de septiembre 2015, 01:27
Jaime Grau es uno de los alumnos del curso de Operaciones Básicas de Cocina de la Escuela Municipal de Hostelería que ha encontrado trabajo como cocinero en el sector. Durante su comparecencia ante los medios con motivo de la visita del edil de Promoción Económica, Héctor Díez, a su lugar de trabajo, aseguró que durante su vida había desempeñado todo tipo de trabajos. «Tras no encontrar nada, decidí aprender un oficio», explicó Grau, que es licenciado en Ciencias del Mar y tiene 37 años, respecto a su interés por los cursos que oferta el Ayuntamiento a través de la Escuela.
«Como buen ilicitano, he trabajado en el calzado, aunque también he estado en extranjero buscando un oficio», aseguró Grau sobre su experiencia laboral y su imposibilidad de encontrar un empleo adecuado a su perfil profesional. Tras comprobar que su titulación universitaria no era suficiente para encontrar un empleo, el novel cocinero explicó que vio una salida laboral a través de los cursos que la Escuela de Hostelería está ofertando en la actualidad. Una experiencia tras la cual animó «a todos a intentar entrar» en el centro formativo, ya que su experiencia «ha sido única», dijo. Además, «podrán encontrar una solución a su situación de desempleo tal y como me ha pasado a mi tras el curso», explicó.
Desde su punto de vista, «poco a poco se está valorando más aprender un oficio que tener estudios superiores», reflexionó sobre su propia experiencia.
Sin vicios adquiridos
El encargado de El Cantó de les Barques, Javier Martínez, explicó que una de las cuestiones por las que acudieron a la Escuela de Hostelería para solicitar un profesional es porque salen personas que no tienen vicios adquiridos y su técnica la tienen recién aprendida.
El establecimiento, que abrió a finales del mes de julio, se dedica a la elaboración de comidas caseras y cocina típica local. Según apuntó Martínez, el tipo de profesionales que se forman en la escuela son los que actualmente están buscando en los restaurantes locales. Un sector que «cada día se está profesionalizando más», aseguró el encargado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Los ríos Adaja y Cega, en nivel rojo a su paso por Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.