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Martes, 10 de mayo 2016, 02:14
El cocinero vasco y presidente de la asociación Euro-Toques España, Pedro Subijana, resaltó ayer la necesidad de inculcar a los niños, desde pequeños, «cómo alimentarse correctamente, cómo distribuir los alimentos, porque alimentos malos no hay, lo que hay son malas proporciones, y que conozcan los productos de su tierra». A su juicio, la alimentación debería ser una asignatura en las escuelas, sin embargo consideró que no interesa porque «políticamente no es medalla para nadie de forma inmediata, es un proceso a largo plazo».
Subijana incidió en que si este tipo de educación se promoviera, la población «estaría más sana, comería más razonablemente y económicamente sería más sostenible». Declaró que es una de las preocupaciones de los chefs y su intención de reivindicar estas cuestiones aprovechando que «hemos conseguido reconocimiento social como profesionales y la gente nos escucha, de forma que tenemos la responsabilidad de decir las cosas caiga quien caiga». En este sentido, aseveró que la gastronomía «no es una moda sino que, por fin, se ha caído en la cuenta de la importancia que tiene».
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