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Plato de un menú del restaurante Arre de Castellón. L.P

El último restaurante de la Comunitat en incorporarse a la Guía Michelin con menús a 35 euros

Pedro Salas, en la cocina, y Beatriz Villalba, en la sala, se encuentran al frente de este proyecto, que se inició en 2022

Sara Bonillo

Valencia

Viernes, 13 de junio 2025, 00:51

Es una lista que no deja de crecer. Cada vez hay más restaurantes de la Comunitat que aparecen recomendados en la Guía Michelin. El último en incorporarse a esta lista ha sido el restaurante Arre (Castellón), meses después deser recomendado también por la Guía Repsol, así como en los 55 de Santos.

La incorporación de Arre en la guía de la excelencia culinaria supone un reconocimiento de primer nivel al trabajo que, desde su apertura en 2022, realizan el chef Pedro Salas y la directora de sala Beatriz Villalba. La inclusión en esta guía implica haber superado una evaluación anónima realizada por diferentes expertos que valoran aspectos como la técnica, la armonía de los sabores y la expresión del chef en cada plato.

La guía describe a Arre de la siguiente manera: «Está en pleno centro, instalado en un local de ambiente rústico no exento de historia; de hecho, dicen que es el edificio civil más antiguo de la ciudad, con grandes arcos que pertenecieron a la antigua muralla y un horno (ya solo decorativo) que data del s. XIV. El chef-propietario, Pedro Salas, nos invita a descubrir los sabores de esta tierra desde una perspectiva actual.

La propuesta se centra en varios menús degustación, que ponen el foco en la tierra, el mar, los mercados y los obradores. Ronda nocturna (platos para compartir), Senda (la opción más tradicional, pudiendo elegir entre su Arroz al horno o una Torrà terminada en la mesa, que tiene una plancha con ascuas en el centro), Vía Verde (vegetariano), Ramal (más gastronómico) y Vía Augusta (un viaje culinario entre el mar y la montaña).

- Menú Ronda (35 euros): Este menú consiste en cuatro aperitivos y continúa con cinco platos a compartir en el centro de la mesa. También incluye un prepostre cortesía de la casa y un postre que podrán elegir de manera individual.

- Menú Senda (35 euros): Este menú consta de cuatro aperitivos individuales para comer con la mano, a continuación un entrante individual y seguirán con un plato principal a elegir entre nuestra torrà hecha en mesa o nuestro arroz al horno. También incluye un prepostre cortesía de la casa y un postre que podrán elegir de manera individual.

- Menú Vía Verde (35 euros): Este menú es de cultivo, sin carne ni pescado, pero puede contener huevo y lácteos. Consta de cuatro aperitivos individuales para comer con la mano, a continuación un entrante individual y un plato principal. También incluye un prepostre cortesía de la casa y un postre que podrán elegir de manera individual.

- Menú Ramal (45 euros): Este menú consta de cuatro aperitivos y cinco platos que nuestro chef elabora según temporada y mercado. También incluye un prepostre cortesía de la casa y un postre que podrán elegir de manera individual. Estos platos puede incluir crudos y sabores fuera de lo común.

- Menú Vía Augusta (60 euros): Este menú consta de cuatro aperitivos y siete platos que el chef elabora según temporada y mercado. También incluye un prepostre cortesía de la casa y un postre que podrán elegir de manera individual. Este menú puede incluir crudos y sabores fuera de lo común.

Todos estos menús tienen la opción de maridaje, cuidadosamente seleccionados para acompañar la narrativa de cada plato y defender las bondades del territorio. El local está abierto todos los días y su horario es lunes, martes y domingos de 13.00 a 16.00 horas y de miércoles a sábado de 13.00 a 16.0 horas y por las noches de 20.00 a 23.00 horas.

Restaurantes Guía Michelin Castellón

La entrada de Arre en la Guía Michelin no solo supone una gran noticia y motivo de alegría para el restaurante y su equipo, sino también para la ciudad de Castellón, que continúa ganando peso en el ámbito gastronómico nacional. Arre se une así a otros cinco restaurantes de la ciudad incluidos en la guía, más al resto de condecorados por toda la provincia, donde actualmente sólo hay tres Estrellas Michelin. Este reconocimiento reafirma el dinamismo de la gastronomía valenciana y su capacidad para generar proyectos sólidos, honestos y que reivindican el territorio.

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