Soldado, goleador exprés

El ariete marca en el primer minuto y Campaña reaparece.El Levante, liderado por los eléctricos Morales y De Frutos, supera con comodidad al Stade Rennais en su estreno de pretemporada

ENZO IRIARTE

Sábado, 24 de julio 2021, 23:38

El Levante derrotó 3-1 al Stade Rennais en el que fue su primer partido de pretemporada. El cuadro azulgrana dominó el encuentro y ganó con goles de Soldado, De Frutos y Morales.

El equipo de Paco López comenzó sus primeros minutos de pretemporada con buenas sensaciones. Desde el inicio del partido el Levante controló el balón y presionó con intensidad tras pérdida. El primer gol llegó a raíz de un despeje de la defensa granota, el balón cayó en la zona dominada por el Comandante y este encaró el área y disparó con su pierna derecha, la pelota rebotó en Soldado, que se encontraba dentro del área, y al cambiar el esférico de dirección el portero no pudo hacer nada por evitar el primer tanto del conjunto azulgrana y de su nuevo delantero, que marcaría en el primer minuto del encuentro.

El juego del Levante pasaba por los píes de Jorge de Frutos, que anotaría el segundo tanto del encuentro a los 25 minutos de juego. Tras ganarle la espalda al central y al lateral izquierdo conseguía entrar en el área y con un toque sutil con la puntera del pie izquierdo colaría la pelota por el palo largo de Gomis. El tercer tanto del encuentro llegaría en el minuto 33 y volvía a ser para el conjunto valenciano. La asociación De Frutos-Morales funciona, el jugador segoviano realizó un pase perfecto por detrás de la defensa para dejar solo al atacante del Levante que recortó dentro del área y definió con la zurda al lado izquierdo del guardameta.

El encuentro sirvió para darle minutos a Campaña, que no jugaba desde el pasado noviembre debido a una lesión que sufrió en los isquiotibiales, no tuvo una gran participación debido al juego vertical del Levante. Los nuevos fichajes también tuvieron la oportunidad de disputar sus primeros minutos con la camiseta azulgrana. Soldado debutó con un gol y se retiró tras 25 minutos de juego en los cuales, sin contar el tanto, no tuvo una importante participación en el ataque del equipo. Brugui, que entró en la segunda mitad, participó más que el delantero debido al cambio en el plan de juego granota, en la segunda parte apareció el medio del campo y se creaban jugadas de mayor elaboración. Enric Franquesa, que se encontraba entre los convocados, no disputó ni un solo minuto del encuentro.

El jugador a destacar en la segunda mitad fue Pepelu, el centrocampista de 22 años que encadenaba dos cesiones al Tondela y al Guimaraes tiene como principal objetivo quedarse en el primer equipo y hacerse un hueco en el once. Jugó con mucha personalidad, pidiendo el balón y participando en la creación de juego.

La segunda parte del encuentro fue más abierta y el equipo francés llegaba con más frecuencia a la portería de Cárdenas, Tait aprovechó un despiste de la defensa para colarse en el área y definir por encima del guardameta catalán en el minuto 56.

El próximo encuentro del Levante lo enfrentará al Atromitos, equipo griego que jugó la semana pasada contra el Valencia, el martes 27 a las 19 horas.