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Los superalimentos tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas beneficiosas para nuestra salud. LP

El superalimento que sustituye a la sal y sirve para combatir la anemia, hidratar la piel y mejorar la circulación

Este tipo de productos con multipropiedades aporta beneficios para el organismo

b. s.

Domingo, 11 de septiembre 2022, 02:11

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Si buscas adelgazar no es necesario que te sometas a una dieta restrictiva porque, seguramente, tendrá un efecto rebote en cuanto dejes de seguirla. La forma más eficaz para quemar grasa no tiene ningún secreto más allá que el ejercicio físico y una alimentación adecuada.

Seguir una dieta saludable no es sinónimo de aburrido. Puede ser de lo más variada gracias a los superalimentos. Se trata de productos de lo más recomendables para incluir en tu día a día, ya que tienen una gran cantidad de propiedades nutritivas y son beneficiosas para nuestra salud.

Puedes añadirlos a tus recetas diarias y encontrar una gran variedad en el mercado. Además, las opciones que existen son muy amplias, así que puedes escogerlos en función de tus gustos y, sobre todo, del objetivo que desees conseguir.

Las algas son unas plantas muy ricas nutricionalmente hablando que han ganado peso en las dietas occidentales. Al crecer en mares y oceános, absorben una gran cantidad de minerales del medio, por lo que son ricas en antioxidantes. Además, son depurativas. Aunque muchas personas son reacias a incluir las algas en sus platos, son una de las mejores opciones para enriquecer nuestras recetas.

Una de ellas es el alga dulse, de color rojo intenso, que crece, principalmente, en las zonas costeras del norte del Atlántico y del Pacífico. Junto con el nori, es una de las algas con mejor sabor, por lo que es la más recomendable para aquellos que prueban, por pimera vez, este tipo de comida. Estas son algunas de sus propiedades:

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    Combate la anemia

El alga dulse tiene una alta concentración de hierro, un mineral determinante para evitar situaciones de anemia.

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    Regula la tiroides

Es una fuente de yodo, un mineral que estimula la función de la glándula tiroidea. Un aporte insuficiente puede suponer riesgo de sufrir hipotiroidismo.

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    Cuida e hidrata la piel

El dulse es un alga todoterreno. Al ser rica en vitamina A, cuida la salud ocular, aportar hidratación y elasticidad a la piel y mejorar el sistema inmunitario.

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    Mejora la circulación

Contiene más vitamina E que el pescado o el aguacate, que es un potente antioxidante. Además, esta vitamina evita problemas de la circulación y combate la arteriosclerosis.

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    Fortalece los huesos

El alga dulse es muy rica en calcio, por lo que es un alimento de lo más adecuado para tratar molestias de la menopausia y para fortalecer los huesos del cuerpo.

Cómo consumir alga dulse

No necesita remojo antes de consumirse, así que es de lo más útil para añadir a ensaldas, sopas y salsas. Es un buen potenciador del sabor de los platos al mismo tiempo que aumenta su valor nutricional. Además, es un buen sustituto de la sal.

Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.

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