Más de 1.500 vecinos y turistas saborean la tradicional Sopa del Santo en el día del patrón
CH. TORREJÓN
Sábado, 17 de abril 2010, 03:09
Viver celebró ayer con entusiasmo la festividad de su patrón, San Francisco de Paula, con la tradicional bendición y reparto de la llamada Sopa del Santo, de la que aproximadamente se repartieron unas 1.500 raciones.
No obstante, aunque la jornada del patrón tuvo lugar ayer, la bendición y reparto de este delicioso y popular caldo volverá a repetirse mañana domingo, con el objetivo de atraer a mayor número de turistas a las ya de por sí multitudinarias celebraciones de Viver.
Cabe destacar que este peculiar guiso, al que se le atribuyen milagrosas propiedades, es un suculento plato elaborado con arroz, ajos tiernos, bacalao, alubias, sal, azafrán y agua, cuyos primeras referencias documentales se remontan al siglo XV, cuando la orden fundada por San Francisco de Paula, la de los Mínimos, cocinaba y repartía centenares de raciones entre los pobres y enfermos de la zona.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.