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La Marina

Creama busca el mejor vino elaborado de forma artesanal de la añada 2013

R. B.

Jueves, 27 de febrero 2014, 01:09

La XIV edición del Concurso de Vinos de Benissa está ya en marcha.

La Agencia de Desarrollo Local AFIC-Creama ha abierto el plazo para recoger las botellas y presentar los vinos de la añada de 2013 elaborados con técnicas artesanales.

Las bases especifican que no se admiten vinos rosados y el caldo debe estar elaborado con las variedades autóctonas de uva como son la Garnacha Tinta o Giró, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Monastrell, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir o Petit Verdot. Al igual que en la pasada edición, se admitirán también vinos blancos que deberán estar elaborados con uva moscatell, monastrell blanc, malvasia y/o merseguera.

La fermentación debe estar acabada con ausencia de gas carbónico. El vino debe ser de elaboración propia.

Los aficionados que quieran participar deben retirar los dos envases para embotellar el vino a concurso en las oficinas de Creama, en la calle Escoto. La presentación de otro tipo de botellas o tapones será motivo de exclusión. Cada botella llevará una etiqueta idéntica dónde figurará el nombre y apellidos, el DNI y el domicilio. Hay que indicar también la partida rural en la que se ha recogido la uva. Las inscripciones para participar en este concurso están abiertas hasta el 6 de marzo, a las 14 horas. Las botellas deben presentarse en el momento de la solicitud de inscripción.

La cata se reserva para un máximo de 50 vinos y se realizará el domingo 9 de marzo, a partir de las 10 horas, en la sala de catas del Centre d'Art Taller d'Ivars. Un jurado de expertos realizará una preselección de vinos y escogerá los cinco mejores que pasarán a la cata final. Se repartirán tres premios dotados con 150, 100 y 50 euros, además de un único premio de 100 al mejor vino blanco.

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