Borrar
Vida y Ocio

'Lo mejor de la gastronomía' se traslada a Alicante

REDACCIÓN

Miércoles, 27 de mayo 2009, 04:38

Del 7 al 11 de noviembre, Alicante podrá presumir de acoger el XI Congreso de Lo Mejor de la Gastronomia, un referente mundial para dar a conocer los productos alicantinos. Durante la presentación del congreso, celebrado ayer en la Institución Ferial Alicantina ( IFA), estuvieron el director de Lo Mejor de la Gastronomía, Rafael García Santos, el prestigioso cocinero del restaurante El Poblet de Dénia, Quique Dacosta, y el pastelero de Elda, conocido a nivel mundial, Paco Torreblanca.

García Santos quiso señalar que la crisis económica «repercute en los congresos y que actualmente las ventas en la alta cocina han bajado un 50%, la media-alta un 30 % y la cocina baja se mantiene por ello buscamos nuevas alternativas".

Además de la nueva ubicación, hay nueva filosofía. Si en años anteriores, el congreso iba dirigido al profesional y a la élite, este año se pretende llegar al ciudadano común para que participe en esta feria de forma interactiva. La idea es implicar a toda la sociedad. El sabor de los productos de la Comunitat también estarán presentes.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias 'Lo mejor de la gastronomía' se traslada a Alicante