'Lo mejor de la gastronomía' se traslada a Alicante
REDACCIÓN
Miércoles, 27 de mayo 2009, 04:38
Del 7 al 11 de noviembre, Alicante podrá presumir de acoger el XI Congreso de Lo Mejor de la Gastronomia, un referente mundial para dar a conocer los productos alicantinos. Durante la presentación del congreso, celebrado ayer en la Institución Ferial Alicantina ( IFA), estuvieron el director de Lo Mejor de la Gastronomía, Rafael García Santos, el prestigioso cocinero del restaurante El Poblet de Dénia, Quique Dacosta, y el pastelero de Elda, conocido a nivel mundial, Paco Torreblanca.
García Santos quiso señalar que la crisis económica «repercute en los congresos y que actualmente las ventas en la alta cocina han bajado un 50%, la media-alta un 30 % y la cocina baja se mantiene por ello buscamos nuevas alternativas".
Además de la nueva ubicación, hay nueva filosofía. Si en años anteriores, el congreso iba dirigido al profesional y a la élite, este año se pretende llegar al ciudadano común para que participe en esta feria de forma interactiva. La idea es implicar a toda la sociedad. El sabor de los productos de la Comunitat también estarán presentes.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.