R. A.
Lunes, 1 de diciembre 2014, 00:32
La chef Susi Díaz, cuyo restaurante La Finca de Elche cuenta con una estrella Michelín y dos soles en la guía Campsa, será la encargada de inaugurar mañana la campaña de la alcachofa en la comarca de la Vega Baja. Díaz realizará el corte simbólico de la primera hortaliza junto al presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura, Diego Martínez, en una finca de San Fulgencio.
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«Para la asociación es un orgullo empezar la campaña de la mano de una de las profesionales más importantes del panorama gastronómico nacional como Susi Díaz», señala Martínez, quien insiste en que su nombre les va a «ayudar a promocionar y posicionar a nuestras alcachofas como un producto de calidad, y a fomentar su consumo a nivel nacional». Martínez afirma que la restauradora (jurado del programa televisivo «Top Chef») es una persona «muy respetada y admirada por la profesión, una gran embajadora gastronómica de la Comunitat Valenciana y una defensora de los productos de la tierra».
Susi Díaz lleva al frente de su negocio 30 años y ya participó en el I Congreso Nacional de Alcachofas Vega Baja del Segura -celebrado en 2012- mientras que también fue una de las invitadas especiales de la segunda edición de este evento, que se llevó a cabo en marzo de este año en Almoradí.
El restaurante ilicitano La Finca obtuvo en 2009 el premio al establecimiento del año concedido por la guía 'Almanaque Gastronómico', y en 2011 salió a la venta el primer libro de cocina de la chef, 'Sentidos'.
A la inauguración está previsto que asistan, asimismo, el conseller de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua y padrino de la anterior campaña, José Císcar, así como otras autoridades y profesionales relacionados con el sector de la gastronomía y agricultura.
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La chef lleva tiempo promocionando los productos de la provincia. El pasado mes de octubre, acompañó al televisivo y mediático Alberto Chicote, junto con Paco Torreblanca, Yayo Daporta, Jesús Sánchez y Fina Puigdevall, en el corte de la primera granada mollar de Elche de la temporada.
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