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efe
Jueves, 18 de diciembre 2014, 18:09
La tapa 'Karlos etarako-berdela, del restaurante El Norte de San Juan, ha sido elegida la mejor de la provincia de Alicante en la segunda edición de 'La Retapa', en la que han participado siete platos ganadores de otros concursos en Elche, Benidorm, Alicante, San Juan y Crevillent.
La tapa galardonada, en castellano denominada "Caballa para Carlos", estaba compuesta por lomo de caballa fresca cocinado a la llama, con salsa de puerros y nata, patatas y reducción al tempranillo.
El segundo premio ha sido para "Cochinillo en su estación", del restaurante ilicitano Dátil d'Or, establecimiento que el año pasado logró el primer puesto, mientras que el tercero ha recaído en "Vieira/gamba al cuadrado", del restaurante Dom Gim de Elche, según ha informado la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (Aete), entidad organizadora del certamen.
El concurso ha contado con un jurado formado por la cocinera ilicitana Susi Díaz, ganadora de una estrella Michelín; el pastelero Paco Torreblanca, el jefe de cocina del restaurante Piripi de Alicante , José Juan Castelló, y el jefe de cocina del Mesón El Granaino de Elche, Odón Martínez.
La cata de las tapas ha sido "a ciegas", donde los miembros del jurado han valorado el sabor y la presentación del plato.
La calidad ha sido "superior" a la primera edición, según han comentado los miembros del jurado durante la degustación de las tapas.
Los tres ganadores han recibido una placa acreditativa durante un acto celebrado hoy en el Centro de Congresos 'Ciutat d'Elx' de Elche.
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