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Carles Bosch, Sergio Sierra y Gegam Kazarian, con el premio. :: j. r.

El Portal, 'otra forma de comer' en el centro de Alicante

E. G. F.

Sábado, 24 de enero 2015, 00:46

Además de acoger por primera vez la ceremonia de entrega de los premios de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana (AGCV), Alicante se sintió de enhorabuena porque dos premios recayeron en profesionales de la provincia.

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En concreto, fueron el restaurante El Portal, reconocido como 'Otra forma de comer', y el crítico del diario 'Información' y fundador de la empresa Gastronostrum, Lluís Ruiz Soler, reconocido 'Periodista gastronómico', los que coparon la mayoría de la atención y los flashes de la prensa alicantina.

El periodista de La Vila Joiosa compartió su galardón con Mar Milá, compañera en Gastronostrum, y manifestó que «hace 20 años que estoy en el activismo gastronómico, como me gusta decir. He hecho muchos amigos en este tiempo y para ellos va este premio».

Por su parte, Carlos Bosch, Sergio Sierra y el coctelero Gegam Kazarian, el trío que triunfa en El Portal, mostraron en preguntas posteriores a la ceremonia sus particulares visiones del galardón. Bosch, empresario de marketing, confesó que «costó mucho invertir, invertir y volver a invertir, pero tras tres años hemos logrado el objetivo de ser diferentes». Sierra asumió el premio como «más responsabilidad para seguir mejorando cada día» y Kazarian confirmó sus ganas de «seguir investigando en la coctelería para acercarla a la gastronomía y potenciar, al tiempo, los productos de nuestra tierra».

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