R. A
Martes, 12 de enero 2016, 00:44
Las exportaciones de la Comunitat Valenciana en 2015 en el sector agroalimentario crecieron un 13,8% (de enero a octubre 2015) respecto al mismo período del año anterior, marcando su máximo histórico y alcanzando los 4.501 millones de euros exportados. Dentro del sector agroalimentario, las frutas y hortalizas concentrar el 78% de lo exportado. «La Comunitat es la primera región española exportadora de frutas y los cítricos concentran el 66% de lo exportado a nivel nacional», explicó el delegado del Gobierno en la Comunitat, Juan Carlos Moragues, tras visitar las oficinas centrales de la cooperativa agraria Anecoop y su 'campo de experiencias'.
Publicidad
La exportación de cítricos ha aumentado un 9% más que el año anterior, casi dos millones de toneladas exportadas, lo que demuestra, según el delegado, la buena campaña que está viviendo el sector. Los principales países de destino de las exportaciones agroalimentarias valencianas son Francia (20,6%), Alemania (18,6%), Italia, Reino Unido y Países Bajos.
El sector agroalimentario fue entre enero y octubre el que aportó el segundo mayor saldo positivo a la balanza comercial exterior de la Comunitat Valenciana (1.701,6 millones de euros) solo por detrás del automóvil.
Suscríbete a Las Provincias: 12 meses por 12€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.