Borrar
Directo El precio de la luz se encarece con la nueva tarifa este lunes: las horas prohibitivas para enchufar electrodomésticos
Presentación de la nueva actividad gastronómica de los hosteleros.
Los hosteleros apuestan en 'Sabores de Torrevieja' por usar productos locales

Los hosteleros apuestan en 'Sabores de Torrevieja' por usar productos locales

El colectivo retoma también la organización de una ruta de la tapa a partir del 21 de abril para los establecimientos adheridos a la asociación

Francisco Reyes Prieto

Jueves, 31 de marzo 2016, 00:58

El próximo lunes da comienzo una nueva actividad promovida dentro del calendario gastronómico de la Asociación de Empresarios de la Hostelería de Torrevieja y Comarca. Se trata de la segunda edición de 'Sabores de Torrevieja, menús con productos KM.0'.

Tanto el presidente de la asociación hostelera, Joaquín Guillamó, como el vocal, Marco Martinetti, dieron a conocer este evento que se prolongará hasta el próximo 10 de abril y en el que dieciocho restaurantes ofrecerán menús con precios que oscilarán entre los 18 y los 30 euros por comensal, elaborados a base de productos locales y otros de la zona que han sido producidos en un radio máximo de 100 kilómetros.

Los menús constarán de entradas, plato principal, postre y bebida y en ellos no faltará el pescado del litoral, las verduras de la comarca de la Vega Baja, así como carnes tradicionales e incluso vinos de las cercanas denominaciones de origen. Se pretende con ello «aprovechar el acervo culinario propio y el saber hacer de la hostelería torrevejense y comarca, con la intención de proporcionar a todos los clientes lo mejor de la cultura gastronómica de la tierra y el recetario típico con productos de temporada», indicaron los organizadores. A modo de ejemplo destacaron que se presentarán elaboraciones con salazones, encurtidos, embutidos, verduras de la Vega Baja, pulpo, bonito, atún, lechas, boquerones, sardinas, rajá, gato, musola o mariscos así como la gran variedad de arroces autóctonos como los de pavo, conejo, pollo campero, y otros. Los postres que presentan también son tradicionales basados en los buñuelos, paparajotes o almojábenas. Todos los menús detallados e información de los restaurantes participantes puede consultarse en la web 'www.torreviejagastronomica.com'.

Por otra parte la asociación va a retomar la iniciativa de poner en marcha una ruta de la tapa donde Torrevieja fue pionera en su momento. En este caso se trata de una cita en la que exclusivamente participarán establecimientos que pertenecen a la asociación y llevará por nombre 'Nos vamos de tapas'. Se desarrollará durante las dos últimas semanas de abril, de jueves a domingo, del 21 de abril al 1 de mayo. Se pondrán a disposición de la clientela dos variedades, la tradicional y de autor, al precio cada una de ellas con bebida incluida de 2,50 euros.

Esta es la iniciativa planteada por la asociación ante la no organización en esta temporada por parte de la Concejalía de Turismo de una nueva edición de la Ruta de la Tapa que se ha retrasado hasta el mes de noviembre. Los establecimientos que quieran participar tienen que ponerse con contacto con la propia asociación para inscribirse en el plazo comprendido entre el 31 de marzo y el 5 de abril. La entidad estima que la financiación de este evento puede estar cifrada en los 3.000 euros, contando con cartelería, trípticos y premios para los clientes que al igual que en la ruta de la tapa podrán sellar sus cartulinas. Con esta actividad se pretende asimismo concienciar a todos los establecimientos de los beneficios que puede suponer estar asociado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Los hosteleros apuestan en 'Sabores de Torrevieja' por usar productos locales