Borrar
Urgente La Primitiva de este lunes deja tres premios de 35.758,38 euros
Paco Torreblanca y Susi Díaz charlan con César Sánchez.
Eurotoques reúne en Elche a 200 cocineros

Eurotoques reúne en Elche a 200 cocineros

En esta nueva edición, que comenzará el domingo, 'chefs' de la talla de Martín Berasategui, Quique Dacosta o Susi Díaz, conocerán y trabajarán con productos tradicionales de la Comunitat

efe

Viernes, 6 de mayo 2016, 15:37

Doscientos cocineros procedentes de toda España y que suman un total de sesenta estrellas Michelín participarán en Elche en una nueva edición de la asamblea nacional Euro-Toques, que tendrá lugar a partir de este domingo y hasta el próximo martes.

Estas jornadas convertirán a Elche en el centro de la gastronomía nacional al reunir a 'chefs' de la talla de Juan Mari y Elena Arzak, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca, Paco Torreblanca, Andoni Luis Aduriz o Susi Díaz.

Todos ellos, junto con otras personalidades dentro del mundo de la cocina nacional, conocerán y trabajarán con productos tradicionales de la Comunitat y, en especial, de Elche como sede del encuentro durante las jornadas técnicas, que se desarrollarán en el Centro de Congresos 'Ciutat d'Elx'

Durante los tres días de la asamblea nacional Euro-Toques, los 'chefs' podrán disfrutar de espacios singulares de Elche, como el Parque Municipal, el Huerto del Cura, de San Plácido, el Museo del Palmeral o el parque natural de El Hondo.

En la visita al Huerto de San Plácido, se llevará a cabo un 'showcooking' en el que restaurantes de la Comunitat ofrecerán a los comensales una muestra de los principales arroces y platos de cuchara de la región, como gazpacho, tabellacos, migas o pelotas, y se impartirá una clase magistral de arroz con costra.

Además, la cena de gala se celebrará en el local La Finca de Susi Díaz y será ofrecida por restaurantes de la Comunitat que cuentan en total con doce estrellas Michelín.

Todos aquellos productos que no sean consumidos serán donados al comedor social de Elche, Al-Taufik.

Euro-Toques es una organización internacional de cocineros que integra a cerca de 3.500 profesionales de dieciocho países, de los que mil corresponden a España.

Esta entidad, la única del sector existente en el mundo, tiene el objetivo de proteger la calidad de los alimentos y el patrimonio culinario europeo, así como defender la seguridad de una alimentación sana y exigir un etiquetado que ofrezca a los consumidores una información clara sobre los alimentos

Por otra parte, la ciudad ilicitana también acoge este fin de semana el evento "Elche Food Street Market", un mercadillo en el que más de una veintena de camiones, caravanas, carritos y furgonetas de estética vintage ofrecerán una amplia oferta gastronómica nacional e internacional.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Eurotoques reúne en Elche a 200 cocineros