

Secciones
Servicios
Destacamos
R.A.
Miércoles, 1 de junio 2016, 02:05
Gastronomía, sabores mediterráneos de todo el mundo y cocina de vanguardia son los ingrediente que conformarán este fin de semana una novedosa y original propuesta del gobierno provincial destinada a toda la familia y enfocada a pasar unas jornadas de diversión. Estos elementos se aderezarán con actividades de ocio para los más pequeños de la casa, con demostraciones culinarias de recetas de la provincia y con actuaciones en directo.
Una de las finalidades de esta iniciativa es dar a conocer los productos gastronómicos más relevantes de la provincia, así como promover su adquisición. Para ello, se repartirán durante los días 3, 4 y 5 de junio en los jardines del Palacio más de 3.000 ejemplares del folleto 'Las joyas del Mediterráneo'.
Además, numerosos vehículos antiguos recalarán en los exteriores de la Diputación para ofrecer un auténtico espectáculo a la vista y al paladar. El colorido y la diversidad de los 'Food Trucks' amenizarán las sesiones y permitirán a los visitantes degustar productos típicos de la tierra, junto a otros del resto del territorio nacional u originarios de Asia o América. Esta simbiosis gastronómica apuesta por un estilo de vida moderna, saludable y de calidad.
La programación se completa con un show cooking a cargo del cocinero del Restaurante Villa Antonia, en Sant Joan d'Alacant, que incluirá aperitivos como la pericana, con capellans y coca farcida, la coca amb tonyina y las brevas confitadas, el tomate de Mutxamel o el pulpo del Postiguet encebollado.
El horario para disfrutar de esta completa programación será de 19 a 00 horas el viernes 3, de 12 a 00 horas el sábado 4 y de 12 a 22 horas el domingo 5 de junio.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.