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R. A.
Miércoles, 20 de julio 2016, 01:12
La Unió de Llauradors i Ramaders expresó ayer su «confianza» en que la previsión de llegada de una cifra récord de turistas internacionales a la Comunitat Valenciana durante este verano «no impida establecer precios justos» en el origen de los alimentos de temporada para los productores locales, y que así «no suban excesivamente» para el consumidor.
La organización agraria valora así el Informe de Coyuntura del II Trimestre elaborado por el Instituto de Turismo de España, que estima que visitarán el país en julio y agosto más de 25 millones de turistas no residentes en estos meses, y que realizarán un gasto mayor al de otros años.
Al respecto, la Unió considera que «se pueden dar las condiciones» para que los productos agroalimentarios en origen tengan unos precios «equilibrados» para los productores «sin que necesariamente tenga que conllevar consecuencias para los consumidores». La alimentación «puede ser un buen punto de reclamo» para los turistas que «mayoritariamente comen cada día en restaurantes o bares».
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