efe
Sábado, 23 de julio 2016, 12:16
Las exportaciones agroalimentarias subieron un 2,4 % entre enero y mayo de 2016 hasta 2.670,9 millones de euros, lo que supone su máximo histórico respecto al mismo periodo en toda la serie estadística (desde 1995) y representa el 20,9 % del total de la exportación de la Comunitat Valenciana.
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El sector agroalimentario ha sido, durante este periodo, el que ha aportado el segundo mayor saldo positivo a la balanza comercial exterior de la Comunitat Valenciana (1.167,6 millones de euros), por detrás del sector del automóvil (1.430,3 millones de euros), ha informado la Generalitat en un comunicado.
La Comunitat ha sido la tercera autonomía en el ránking de exportación de productos agroalimentarios con el 14,2 % de las exportaciones nacionales, por detrás de Andalucía y Cataluña.
Los envíos de frutas ascendieron a 1.418,5 millones de euros entre enero y mayo, lo que representa el 53,1 % de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat y una disminución del (-0,4 %) con respecto al mismo periodo del año 2015.
En cuanto a las hortalizas, los envíos en los primeros cinco meses de 2016 ascendieron a 404 millones de euros, lo que comporta un porcentaje sobre el total de exportaciones agroalimentarias del 15,1 % y una disminución del (-0.4 %) con respecto al mismo periodo del año anterior.
Los principales países de destino de las exportaciones agroalimentarias en este periodo han sido Alemania, con un porcentaje sobre el total del 21,3 %, Francia (20,4 %), Reino Unido (7,6 %), Italia (7,1 %) y Países Bajos (5,7 %).
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