Zumo de granada para frenar el alzheimer

Vitalgrana inicia un proyecto científico en colaboración con la Universidad Miguel Hernández y la Universidad de Huddersfield

R.E.

Viernes, 4 de noviembre 2016, 17:18

La empresa de elaboración de zumo natural de granada, Vitalgrana inició el pasado mes de mayo un proyecto científico en colaboración con las Universidades Miguel Hernández y la Universidad de Huddersfield a la que pertenece el Doctor Olajide, así como con los Hospitales IMED y el Centro Residencial Elche Seniors.

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Para lo cual se estableció un comité técnico y el Doctor. Olajide visitó por primera vez España y comenzó a trabajar en un proyecto para determinar los beneficios del consumo de zumo de granada para prevenir el Alheimer.

Según las conclusiones de un proyecto de dos años realizado en la Universidad de Huddersfield y liderado por el científico Dr. Olumayokun Olajide, que se especializa en las propiedades antiinflamatorias de los productos naturales. El inicio de la enfermedad de alzheimer y algunos de sus síntomas pueden ser frenados por un compuesto natural que se encuentra en la granada: Las punicalaginas. Además, la dolorosa inflamación que acompaña a enfermedades como la artritis reumatoide y la enfermedad de Parkinson podría ser reducida. Vitalgrana tiene patentado un proceso, mediante el cual, añade a su zumo 100% natural sin azucares añadidos ni colorantes, todos los compuestos antioxidantes que de forma natural dispone la fruta de la granada en todas sus partes, y esa sinergia es la que Vitalgrana considera la más apropiada para la prevención del alzheimer, motivo por el cual Vitalgrana lidera el nuevo ensayo clínico, que se va a llevar a cabo en Elche, en esta ocasión con personas.

El Dr. Olumayokun Olajide afirma: "Sabemos que el consumo regular de la Granada tiene muchos beneficios para la salud - incluyendo la prevención de la neuroinflamación relacionada con la demencia ", y recomienda el consumo de zumos de Granada, 100%, lo que significa que aproximadamente contendrá el 3,4 por ciento punicalaginas, el compuesto que ralentiza la progresión de la demencia.

Según ha comentado, Manuel Esclapez, director de Vitalgrana, los resultados obtenidos por el doctor Olajide son prometedores, en relación a los efectos del zumo de granada sobre alzheimer.

El doctor Olajide afirma que la mayoría de los antioxidantes se encuentran en la piel exterior de la granada, no en la parte blanda de la fruta. Ahora se inicia una segunda fase de la investigación con la colaboración de la Universidad de Huddersfield, con el químico orgánico Dr. Karl Hemming. Los doctores estudiarán la fórmula para producir derivados mixtos de punicalaginas que podrían ser la base de nuevos medicamentos, para ser administrados por vía oral.

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Vitalgrana continua así desarrollando este proyecto científico que pretende dar a conocer el potencial terapéutico de la granada en el tratamiento del alzheimer que podría estar asociado con contrarrestar el estrés oxidativo por la presencia de los fitoquímicos activos en ella, e indican que el consumo de granada en la dieta produce efectos anti-inflamatorios cerebrales que pueden atenuar la progresión del alzheimer.

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