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Elaboración de turrón en fábricas de Xixona. L. P.
Alicante Gastronomica prepara la pastilla de turron mas grande del mundo para recordar a Jose Enrique Garrigos

Alicante Gastronómica prepara la pastilla de turrón más grande del mundo para recordar a José Enrique Garrigós

La organización de la feria también rendirá tributo al restaurador Lucio Blázquez y al chef José Manuel Varó

redacción / agencias

ALICANTE

Viernes, 6 de agosto 2021, 19:23

Alicante Gastronómica 2021 rendirá tributo en septiembre a las figuras del restaurador madrileño y alicantino de adopción Lucio Blázquez (Casa Lucio), al chef José Manuel Varó, el primero en conseguir una estrella Michelín en la provincia de Alicante y, a título póstumo, al turronero José Enrique Garrigós. En su honor se realizará la pastilla de turrón de Xixona más grande del mundo, que alcanzará los 35 metros de longitud.

La organización de la feria gastronómica recuerda que son tres figuras sin las que no se puede entender el camino recorrido para prestigiar la materia prima con que se elaboran las creaciones de la cocina autóctona y destaca su contribución para elevar la gastronomía alicantina a la categoría de referencia internacional.

"Un antes y un después en nuestra cocina"

"Su trabajo, su pasión y su dedicación han marcado un antes y un después en nuestra cocina y en la defensa y promoción de nuestros productos. Supieron poner los cimientos que han permitido que hoy la gastronomía alicantina, valenciana y española tenga el reconocimiento unánime de críticos y expertos de todo el mundo por su calidad y vanguardismo", ha manifestado el presidente de la feria, Carlos Baño.

El homenaje pretende resaltar la fusión de estos cocineros entre tradición e innovación. Por su trayectoria y por los valores que han transmitido a las siguientes generaciones, Alicante Gastronómica quiere darles un protagonismo especial y merecido en su programa a los reconocimientos, como recuerdo de tres "gigantes'" del patrimonio gastronómico.

La feria gastronómica se celebrará entre el 24 y el 27 de septiembre con más de 30 estrellas Michelín y 50 soles Repsol. Contará con 250 expositores y durante cuatro jornadas acogerá ponencias y talleres gastronómicos, degustaciones de tapas, salas de cata, concursos y la comercialización directa de productos. Todo ello en un recinto que duplica su superficie, pasando de 15.000 a 36.000 metros cuadrados distribuidos en dos pabellones de IFA.

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