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Cocineros y voluntarios de Alicante Gastronómica Solidaria. L. P.

Alicante Gastronómica Solidaria ofrece al Gobierno sus medios para ayudar en Ceuta

La organización propone que se utilicen sus medios humanos y materiales para elaborar menús ante la crisis migratoria en la ciudad autónoma

l. p. / e. p.

ALICANTE

Domingo, 23 de mayo 2021, 10:12

Alicante Gastronómica Solidaria (AGS) está siendo una entidad clave para ayudar a colectivos que peor lo están pasando en esta pandemia. Sus cocineros y voluntarios se han volcado para servir comida caliente a personas que no tienen para comprarla o que directamente viven en la calle. Ahora se ofrecen para ayudar en Ceuta ante la crisis migratoria en la ciudad autónoma.

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El presidente de AGS, Carlos Baño, ha ofrecido al Gobierno de España "todos los medios humanos, materiales y de suministro de comida" del proyecto para elaborar y distribuir menús solidarios ante la llegada de varios miles de personas migrantes a de Ceuta en los últimos días.

Baño ha manifestado que "viven con gran inquietud y preocupación las posibles consecuencias derivadas de la situación que se ha producido en Ceuta durante esta semana", y ha subrayado que el pasado día 19 se puso en contacto con la subdelegación del Gobierno en Alicante para trasladar su voluntad de proporcionar alimento a todas aquellas personas que lo necesiten.

Más de 260.000 menús

Desde el inicio de su actividad solidaria, AGS ha elaborado y suministrado en un año más de 260.000 menús a las personas más necesitadas de la provincia de Alicante. Además, reúne a más de 1.000 voluntarios y 600 empresas y entidades comprometidas con esta iniciativa, surgida de la necesidad de proporcionar alimento a los colectivos más golpeados por la crisis derivada de la pandemia de Covid-19, y que cuenta con el apoyo la Diputación de Alicante, la Generalitat Valenciana y ayuntamientos como Alicante o Elche.

Baño ha celebrado que AGS se ha convertido en "sólo un año" en "un movimiento imparable, un proyecto solidario 360 grados". "Atendemos la necesidad de alimento de personas desfavorecidas y colectivos vulnerables, y hacemos frente a sus necesidades de formación, en particular de jóvenes en riesgo de exclusión social, al facilitarles los conocimientos necesarios para poder labrarse un futuro laboral en el sector de la hostelería y restauración con los cursos PICE de la Cámara de Comercio", ha resaltado.

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El presidente recuerda que esta iniciativa empezó hace un año con el aprovechamiento de los recursos de la feria Alicante Gastronómica, ante la imposibilidad de celebrarla, para ayudar a las personas más vulnerables.

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