

Secciones
Servicios
Destacamos
EP
ALICANTE.
Sábado, 11 de enero 2020, 23:52
La IX edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia (Alicante) abrió el viernes pasado el plazo de inscripción para un certamen que se celebrará el 3 de marzo en el Mercado Municipal de la localidad.
El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 10 de febrero a las 14.00 horas. Durante este periodo, todos aquellos cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía podrán cumplimentar de manera telemática una ficha en la web oficial del concurso: 'www.gambarojadedenia.com'.
Además, deberán presentar sus propuestas culinarias en torno al producto fetiche de la comarca de la Marina Alta, la gamba roja, que deberá ser la principal materia prima de sus elaboraciones.
Una vez finalizada la fecha de recepción de propuestas, un prejurado las estudiará y elegirá ocho finalistas que se darán a conocer el próximo 18 de febrero.
Esos ocho cocineros preseleccionados cocinarán sus platos en directo y frente al público durante la celebración del concurso creativo en el Mercado Municipal de Dénia.
Un jurado formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la gamba roja en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.
Los ocho cocineros competirán por tres premios en metálico: el ganador obtendrá un cheque de 2.500 euros, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un premio de 1.500 y 1.000 euros, respectivamente.
El Concurso brinda la oportunidad a jóvenes cocineros para desarrollar su creatividad con uno de los productos estrella de la Marina.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.