
EFE
ALICANTE.
Domingo, 27 de octubre 2019, 00:56
El Hospital General Universitario de Alicante ha invertido cerca de 600.000 euros en la modernización de la cocina que da servicio a los pacientes.
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Se trata de un proyecto que incluye unas obras que han finalizado esta semana y que han consistido en la renovación de unas instalaciones que dan servicio de alimentación a diario a las personas ingresadas.
La remodelación de las infraestructuras ha requerido una inversión de 593.666 euros, desglosados en 402.312 euros de la obra y 191.354 de la adquisición de equipamiento, según informaron fuentes de la Generalitat Valenciana a través de un comunicado.
«Se trata de una actuación que afecta a más de mil metros cuadrados, que no habían sido renovados en los últimos veinte años. El objetivo es la dignificación de las instalaciones que dan soporte a la alimentación de los pacientes porque somos conscientes de que la dieta es una parte fundamental de la hospitalización", subrayó la directora Económica del Departamento de Salud Alicante-Hospital General, Carmen Gomis.
Las cuatro áreas de cocina que han sido reformadas son la de cocción y preparación, que incluyen a su vez tres espacios independientes dedicados a pescados y carnes, y verduras y fiambre.
Por otro lado, hay un área de cámaras frigoríficas para la conservación de los alimentos y un área de emplatado de los mismos.
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La reforma ha supuesto adecuar y mejorar todas las instalaciones y, para ello, se han sustituido los revestimientos de suelos y paredes, se han adaptado de manera más correcta las instalaciones de climatización y extracción de humos, así como los ventiladores y extractores de las campanas de la cocina, entre otras acciones.
Por lo que respecta al equipamiento, se han adquirido dos unidades de horno mixto-inyección a gas profesional, cuatro marmitas, cuatro unidades de sartenes basculantes, cuatro cocinas a gas con cuatro fuegos cada una, diez unidades de fregadero, siete mesas de trabajo y otros utensilios y herramientas de cocina, como cortadores industriales, freidoras y planchas.
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El servicio de Cocina del Hospital General Universitario de Alicante prepara cada mes 51.000 servicios de comida para pacientes, a razón de 1.700 diarios, que se dividen en desayuno, comida, merienda y cena.
Entre los diferentes tipos de menús que se preparan en el Hospital, se encuentran la dieta basal, la dieta diabética, la hipolipídica, la líquida, la blanda y las dietas terapéuticas.
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