Nacho Roca
Sagunt
Martes, 30 de julio 2024, 13:09
La celebración de las tradicionales Ollas de Sagunto, uno de los eventos más esperados de las Fiestas Patronales, reunió a cientos de personas en la plaza Cronista Chabret. En este céntrico lugar del municipio, se distribuyeron de manera gratuita 7,600 raciones de esta receta típica de la comarca del Camp de Morvedre.
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La cena, cocinada a fuego lento en 36 ollas, incluyó 350 kilos de carne de cerdo (oreja, rabo, morro, costilla, pata, tocino de papada y morcilla de cebolla) y otros ingredientes esenciales como alubias, arroz, cardo, patata y nabicol. El tiempo de cocción fue de entre 4 y 5 horas, según el cocinero jefe.
El evento contó con la presencia del alcalde del municipio, Darío Moreno; la concejala de Fiestas y Cultura Popular, Patricia Sánchez; así como varios otros concejales y concejalas de la Corporación Municipal. Todos se acercaron para degustar las tradicionales Ollas de Sagunto junto a los asistentes.
Tras la cena, se entregaron los premios de los diversos concursos de las Fiestas Patronales, y la orquesta Invictus cerró la jornada con un concierto.
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