Borrar
Urgente El precio de la luz se deshincha con la nueva tarifa este miércoles: las horas prohibitivas para conectar electrodomésticos

Albocàsser acoge la XIV Mostra de la Trufa Negra del Maestrat

'Castelló, Ruta de Sabor' se celebrará los días 25 y 26 de febrero

europa press

Lunes, 6 de febrero 2017, 13:10

La Diputación convertirá los días 25 y 26 de este mes Albocásser en la sede de la XIV Mostra de la Trufa Negra del Maestrat 'Castelló, Ruta de Sabor' con el objetivo de hacer de este "tesoro" culinario "un foco de atracción turística para el interior de la provincia y un motor de desarrollo social y económico para nuestros pueblos", según ha informado la institución provincial en un comunicado.

Pablo Roig, diputado responsable de 'Castelló, Ruta de Sabor', marca ideada en 2013 como herramienta de promoción del patrimonio gastronómico provincial, ha presentado este lunes una convocatoria que, "por su relevancia y calado, se ha consolidado como todo un reclamo turístico y un elemento de dinamización que, junto a las Jornadas Gastronómicas de la Trufa, genera un gran impacto económico, en los municipios de nuestro interior".

Acompañado por el alcalde de Albocàsser, Antonio Querol, Roig ha recordado que esta convocatoria, que cada año se celebra en un municipio de la comarca del Alt Maestrat para fortalecer "su relevancia y trascendencia provincial", es "una iniciativa más dentro del compromiso de esta administración con la gastronomía castellonense y su efecto sobre el tejido económico, social y laboral de la provincia".

"Somos la mejor despensa del Mediterráneo, con una esencia culinaria bañada por el mar y la montaña, la que tenemos que potenciar desde el orgullo y el convencimiento de que es un argumento para el desarrollo y crecimiento de toda la provincia", ha añadido el diputado.

Respecto a esta nueva edición de la Mostra de la Trufa Negra, el diputado de Castelló Ruta de Sabor ha hecho hincapié en "la importancia que tiene como lugar de encuentro entre profesionales del sector trufícola, a nivel nacional e internacional, para mejorar el conocimiento sobre su producción y comercio".

Ponencias

Aunque la organización ha programado diferentes actividades pensadas para el público en general, destacan las ponencias incluidas dentro de la jornada técnica del sábado 25, dirigidas a truficultores y profesionales de la gastronomía. En la sesión matinal, el evento contará con una mesa redonda, a cargo de empresas provinciales, sobre trufiturismo y experiencias en torno a este preciado hongo.

A continuación, Domingo Blanco, profesor del Grupo de Investigación en Alimentos de Origen Vegetal y Fúngico de la Universidad de Zaragoza, impartirá una conferencia sobre 'Tecnología poscosecha y conservación de la trufa'. Miguel Segura, secretario de la Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas, será el encargo de hablar sobre 'Comercialización y fiscalidad'. Aunque esta actividad será gratuita en esta edición, es necesaria la inscripción previa a través de la página del evento o vía telefónica en el Ayuntamiento de Albocàsser.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Albocàsser acoge la XIV Mostra de la Trufa Negra del Maestrat