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La paella del marroquí que triunfa en Oceanía

Australia celebra su primer concurso mundial sobre el plato valenciano y premia con invitaciones para el certamen de Sueca

EFE

Lunes, 26 de mayo 2014, 01:18

Marruecos, Australia y Sueca unidos por la paella. Es el resumen del concurso internacional de este plato valenciano organizado por Oceanía y en el que participaron 14 restaurantes de Australia y Nueva Zelanda. Y es que un cocinero de origen marroquí afincando en Australia ganó la primera edición de este certamen celebrado en Sídney.

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Además, Hassan M'Souli, del restaurante 'Out of Africa' -ubicado en la popular playa de Manly-, obtuvo una de las tres invitaciones que el certamen daba para participar en el 54 concurso internacional de paella valenciana que se celebrará en Sueca. Los siguientes dos clasificados fueron el chef Failino Lattarulo del 'Simply Spanish Restaurant' (Melbourne) y Kif Weber y Scott Heffernan, del 'Sah Modern Mediterranean' (Adelaida), que también competirán para hacer la mejor paella del mundo.

Jesús Melero, miembro del jurado y organizador de la competición de Sueca, se mostró ilusionado por la acogida del público, que ha consumido más de 1.000 porciones de paella preparadas en Manly, en el norte de Sidney. «No me imaginaba que iba a tener este nivel, estoy ilusionado porque he visto una calidad impresionante», comentó.

Los criterios para juzgar la paella fueron la simetría de los ingredientes, el gusto, el sabor, el color y el punto de 'socarrat'.

Según Jesús Melero, los concursantes «han acertado bastante en todos los contextos necesarios para elaborar la paella, que depende muchas veces de un día afortunado, ya que no hay una medida exacta para hacerla, hay que trabajarla día a día».

Mientras, Miguel Cuevas, representante de la empresa 'Flavours of Spain' y organizador del concurso en Australia, se mostró satisfecho con la participación de chefs de todo el país, además de otros de Colombia y Nueva Zelanda. Confío en poder seguir realizando el certamen cada año y, sobre todo, poder reclamar, cuando compita con sus colegas australianos en Sueca, ser el creador de «la mejor paella del mundo».

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