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La Feria del Embutido de Requena, bajo la nieve

Esta muestra gastronómica, declarada de Interés Turístico Autonómico, esta siendo todo un éxito

EFE

Sábado, 7 de febrero 2015, 17:39

La XXII Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, que se celebra desde ayer viernes y hasta mañana domingo, acoge este sábado a numeroso público que ha acudido al Recinto Ferial para saborear los principales productos requenenses.

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La nieve ha hecho este sábado presencia en Requena con finos copos que han acompañado a los turistas que han querido aprovechar la ocasión para acercarse a esta muestra gastronómica, declarada de Interés Turístico Autonómico y considerada como uno de las principales ferias de invierno de la Comunitat Valenciana.

Las tradicionales longanizas, güeñas, morcillas, chorizos, salchichones, sobrasadas y perros son los protagonistas de este certamen gastronómico en el que también se pueden probar otros productos algo más novedosos, como chorizo al cava, sobrasada con aceite de oliva y zumo de naranja o salchichones de frutos secos.

En esta feria también se pueden saborear vinos, cavas, quesos, clochinas o cafés, además del típico bollo requenense de longanizas y jamón y productos tradicionales de la zona elaborados por la Asociación de Amas de Casa Tyrius.

Como actividades complementarias destacan los show cooking que se realizan en el propio Recinto Ferial y que se pueden seguir desde una pantalla gigante ubicada en este pabellón. También hay actividades para niños, un mercado artesanal y atracciones de feria.

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Por diez euros, el ticket degustación ofrece cuatro consumiciones de embutido --una de ellas de embutido asado en una barbacoa gigante--, una de productos de panadería, un plato típico elaborado por la Asociación de Amas de Casa, dos copas de vino y una botella de agua, además de una visita guiada por el casco histórico.

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