Jose Forés Romero
Jueves, 12 de febrero 2015, 20:52
Nacho Díez de Rivera, es periodista y como muchos otros compañeros de profesión, sufrió en sus carnes los ERE ejecutados en este sector. Tras su despido de RTVV tuvo que reinventarse para poder seguir sumando en su vida laboral. Lo hizo en el mundo de la gastronomía. Tras salir del ente autonómico, realizó un curso de cocina en el CDT y empezó a trabajar de cocinero en un local de Valencia. Su pasión por los fogones pasó a convertirse en una forma de ganarse el sueldo. Siete meses después, una de sus creaciones, logró convertirse en el segundo mejor bocadillo de la II Edición de Bocadillos de Autor, realizada en Madrid Fusión. «Vi las bases en prensa y pensé inmediatamente en la idea del bocadillo que no había hecho en mi vida. Presenté la idea y me llamaron diciendo que era finalista. Al final logré ensamblar los ingredientes y hasta aquí. No me lo podía esperar», explica Nacho.
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Hoy ejecutaba su obra en Las Cervezas del Mercado by BWK en el Mercado de Colón, donde los amantes de los 'entrepanes' podrán catarlo a partir de ahora, y estará disponible junto a los de Begoña Rodrigo de La Salita, Carito Lourenço y Germán Carrizo de Tändem Gastronómico, Jordi Ferrer de Freecook, Steven Anderson de MaKhin y Vicente Patiño de Saiti. Y en esta ocasión el pan también es del reconocido Jesús Machí. «A mi me gusta el bocadillo clásico pero tenía que ser de autor y mira que hasta Arzak me felicitó. Está claro que la reinvención laboral me vino de maravilla», comenta Díez.
La pieza en cuestión ha sido bautizada como bocadillo 'Wembley' , y lleva como ingredientes, carpaccio de Roast Beef con parmesano en lascas, rúcula y salsa de aceitunas negras, ciruelas de california sin hueso al oporto. A disfrutarlo.
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