R. A.
Jueves, 10 de noviembre 2016, 01:46
El proyecto de recuperación de la variedad arroz bombón, autóctono de la Marjal de Pego, ya es una realidad. De hecho, la Diputación ha invertido más de 16.000 euros en el desarrollo de la propuesta impulsada por Asaja-Alicante y la empresa Pego Natura. Ahora, se prepara el lanzamiento comercial del producto para 2017 para triplicar su producción. Además, la iniciativa persigue que el 100% de la superficie agraria útil de Pego se destine al cultivo de esta variedad autóctona de calidad diferenciada, lo que permitiría devolver la tradición arrocera al municipio.
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El diputado de Fomento y Desarrollo, Sebastián Cañadas, y el presidente de Asaja-Alicante, Eladio Aniorte, presentaron la jornada en la que darán a conocer los resultados de esta iniciativa que ha permitido reintroducir la cosecha de este cultivo excepcional desde el punto de vista gastronómico, agrícola y ecológico, desaparecido hace más de medio siglo. El evento, que será el lunes en el CDT de Alicante, contará con la participación de técnicos y expertos. Asistirán prestigiosos cocineros como Quique Dacosta, habrá degustaciones y un show cooking a cargo del chef del Restaurante L'Escaleta Kiko Moya, y del responsable del laboratorio de cocina del Invat.tur, Evarist Miralles
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