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Dos de cada tres uvas consumidas en Nochevieja proceden del Vinalopó

El delegado del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Juan Carlos Moragues, visitó ayer la Cooperativa Agrícola Monforte del Cid

R. A.

Miércoles, 28 de diciembre 2016, 00:52

Dos de cada tres uvas que se consumirán en Nochevieja en toda España proceden del Vinalopó, en Alicante. Esto se traduce en unas 2.000 toneladas de uva, lo que significa que durante las 12 campanadas se ingerirán 2 millones de kilos de uva embolsada del Vinalopó. Así lo destacó el delegado del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Juan Carlos Moragues, que ayer visitó la Cooperativa Agrícola Monforte del Cid, de gran tradición y con 38 años de experiencia en la producción y comercialización de uva de mesa.

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El delegado de Gobierno trasladó al presidente de la cooperativa, Vicente Alberola, y al presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Uva de Mesa Emolsada Vinalopó, Pepe Bernabeu, presentes en la visita, el apoyo y el respaldo del Gobierno a este sector que también se ha visto afectado por las lluvias torrenciales de la semana pasada. En este sentido, el delegado recordó que el último Consejo de Ministros se declaró la Comunitat Valenciana zona afectada gravemente por una emergencia, lo que permite accede a un gran abanico de ayudas, entre ellas para paliar daños en producciones agrícolas».

Paralelamente, Moragues informó de que la Delegación de Gobierno «ha activado el Grupo de Trabajo específico de la línea de seguros de Uva donde de la mano de la Denominación de Origen y con los productores se van a analizar los daños del temporal»..

Tras su visita, el delegado de Gobierno ha hecho hincapié en la calidad de la uva de mesa del Vinalopó, «no hay mejor manera de empezar el año», dijo.

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