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Invitados en el cóctel de la Generalitat Valenciana. Txema Rodríguez

Qué se come en el cóctel de la Generalitat Valenciana en el 9 d'Octubre

Vinos de Valencia, Alicante y Castellón para acompañar un menú con productos autóctonos

i. domingo / j. lita

Domingo, 9 de octubre 2022, 13:57

Imposible hacer un menú más valenciano. Tras el acto institucional del 9 d'Octubre la Generalitat Valenciana ofrece un cóctel a los diversos invitados al Palau. El conocido vino de honor es el momento de distensión tras una mañana marcada por el protocolo y ese instante se ha disfrutado de nuevo en 2022, ya que desde que la pandemia marcada todos los actos sociales se había tenido que suspender. Así, en este 2022 los vinos de Valencia, Alicante y Castellón han sido los protagonistas para acompañar una serie de platos marcados por los productos autóctonos y entre los que no ha faltado la paella valenciana.

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En los entrantes se han servido coca de aceite con gamba y acelga, así como 'Ensaladilla Sabors' con verduras valencianas. La minuta prosigue con: 'Delícies escaldades de botifarra', pan de cristal con espencat y allioli de Altura al horno y milhojas al horno con queso de cabra y miel de Bocairent.

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Todos los platos tiene productos valencianos y tampoco han faltado dos de los platos más conocidos de la gastronomía local. En los platos principales se han servido paella valenciana y arroz a banda. Dos clásicos.

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En postre no ha dejado pasar la oportunidad para ofrecer horchata con fartons y mousse de naranja. En la lista de vinos, representación de cada provincia: Capellana tinto y blanco de Vendimia Sleccionada de Utiel-Requena, Laudum Roble y blanco Alcanta de la Denominación de Origen Alicante y tinto y blanco Flor de Taronger de la IGP Castelló.

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