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Uno de cada cinco restaurantes en la Comunitat ya ha echado el cierre. Cada semana son más los hosteleros que no resisten abiertos. «Te levantas cada día para perder dinero así que la única salida es cerrar», dice el presidente de la Federación de Hosteleros de Valencia, Manuel Espinar. El sector se ha movilizado en todo el país y en la ciudad de Valencia la hostelería se suma a la reivindicación de un plan de ayudas para la supervivencia. Piden ayudas por valor de 80 millones de euros a fondo perdido a los empresarios, para evitar despidos que prevén inminentes.
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Cerca de la mitad de los empresarios no resistirá hasta final de año en estas condiciones, con las restricciones y sin ningún tipo de respaldo de la administración, pues desde la Federación aseguran que desde que empezara la pandemia las ayudas percibidas son «cero, las de la Generalitat no han llegado, ni siquiera a quines se las concedieron».
La concentración liderada por la Federación de Hostelería de Valencia ha sido respaldada este jueves por los representantes de asociaciones de bares, salones y banquetes o de pubs. «Estamos cansados de sentirnos maltratados por las administraciones sin conocimiento del sector», ha expresado el presidente de la Federación de Hostelería, Manuel Espinar.
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La falta de apoyo administrativo ha llevado al cierre del 20% de las empresas de hostelería en la Comunitat y sin los 80 millones que exigen, a ellas podrían sumarse un 30% más a final de año. «La hostelería no somos el foco, se ha demostrado que con las restricciones sólo han contribuido a proliferar las fiestas ilegales», añadía en la lectura del manifiesto en la Plaza de la Virgen.
La Federación solicita una reunión con el president de la Generalitat, ya que por el momento sólo les ha recibido la Consellera de Sanidad, Ana Barcelo, pero consideran que «sin competencias económicas» no podrá llevar a cabo ninguna de las peticiones que proponen en el plan de rescate presentado.
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Además de las ayudas por valor de 80 millones, reclaman la modificación del régimen de los alquileres de locales, eliminando o reduciendo su pago durante los periodos de cierre y de limitaciones. Y a este paquete de ayudas económicas se añaden medidas fiscales que vienen reclamando para evitar un cierre general de las empresas hosteleras.
Entre ellas, la reducción del IVA al 4% o frenar una subida de impuestos directos e indirectos que lastren la capacidad de reactivación y la competitividad internacional de esta industria así como la supresión de tasas de terrazas, basuras o alcantarillado.
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Las financieras pasan por nuevas líneas de financiación mediante microcréditos, así como flexibilizar las condiciones y obligaciones de los créditos ICO concedidos a las empresas mediante la ampliación de los periodos de carencia de la devolución y del plazo de amortización.
A nivel de empleo piden la exoneración de las cotizaciones a la seguridad social de los empleados y la extensión de los ERTES durante el próximo año para las empresas.
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