r. e.
Valencia
Lunes, 11 de octubre 2021, 14:31
Gregorio Redondo Iglesias, fundador de la empresa familiar especializada en jamones y embutidos ibéricos Redondo Iglesias, ha fallecido en Valencia a los 94 años.
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La centenaria compañía, que tiene su sede en Quart de Poblet, tiene presencia en importantes cadenas de distribución de más de 25 países de todo el mundo. En España cuenta con una planta en Candelario (Salamanca), donde se elaboran todos los ibéricos, y otra en Utiel, donde se curan los serranos, además de la dehesa de Herrera del Duque en Badajoz.
La empresa comenzó su trayectoria de la mano del matrimonio Antonio Redondo Nieto y Anastasia Iglesias en 1920 en Valdelacasa (Salamanca), que se dedicaban a elaborar tanto jamones como embutidos ibéricos. En los años de la postguerra, uno de sus hijos, Gregorio Redondo, se trasladó a Valencia y asumió el pequeño negocio.
Fue él quien denominó a la empresa Redondo Iglesias y la convirtió en sociedad anónima en 1979, iniciando también el proceso de expansión de la compañía y sumando a la producción de ibéricos toda la gama de serranos.
Bajo su dirección, y ya en la década de los 90, la empresa fue una de las primeras compañías en obtener autorización para vender sus productos a Estados Unidos, mercado en el que la marca está actualmente muy bien posicionada.
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Sus hijos Antonio, José María (fallecido en 2005), Miguel Ángel y Mario se incorporaron paulatinamente a la empresa para trabajar. Mario Redondo es actualmente el consejero delegado de la compañía.
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