Huevos de Pascua
BOQUERINI
Lunes, 5 de abril 2021, 07:30
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BOQUERINI
Lunes, 5 de abril 2021, 07:30
Entre ayer, Domingo de Pascua y este lunes, las casas se han llenado de huevos de Pascua. Muchas televisiones nos están contando la tradición y elaboración de estos huevos de colorines. ¿Pero en qué consisten? Realmente no son huevos como los entenderíamos usted y yo. De huevo solo tienen la forma, el resto es chocolate, envuelto en atractivos y coloristas envoltorios plateados. Todo es cuestión de huevos. Los huevos de Pascua son una tradición muy arraigada en Centroeuropa y Estados Unidos. Son escondidos por el Conejo de Pascua para que los niños los busquen, los encuentren y se los coman. Espectacular es esa tradición de cientos de niños buscando por los jardines de la Casa Blanca dónde el Conejo ha escondido los huevos. Seguramente lo habrán visto en los telediarios, porque no faltan ningún año. Ahora también se hace un Conejo de Pascua de chocolate, y huevos y conejos han adornado estos días los escaparates de las pastelerías.
Tanto en el cine como en la televisión hay gran tradición en torno a los huevos. Desde los hermanos Marx, donde Groucho repetía insistentemente lo de «y también dos huevos duros», cuando, en 'Una noche en la ópera', pedían ingentes cantidades de comida que una legión de serviciales camareros introducían como podían en el camarote, hasta cuando Paul Newman, en 'La leyenda del indomable', por una apuesta, se comió 50 huevos cocidos. Hay diferencia en la cocción de los huevos. Están los duros, que son los que se zampaba Newman (la leyenda dice que se los comió realmente, y que tuvo un cólico que le duró varios días), y los llamados huevos pasados por agua, que según contaban nuestras abuelas se cocían el tiempo justo de rezar un padrenuestro. ¡Manda huevos!, que decía aquel ministro.
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