Una amiga escritora publicó en sus redes que no entendía por qué ningún crítico de televisión escribía sobre la marquesa, y claro, yo inmediatamente he ... entrado al trapo. La serie de Netflix son seis capítulos calificados por la plataforma como 'reality'. El título es 'Tamara Falcó, la marquesa'. Reconozco que si no es por mi amiga jamás se me habría ocurrido ver el programa. Confieso que vi los seis capítulos de un tirón, convencido de que si lo veía en varios días, desistiría antes de llegar al final. Una vez con el deber cumplido, la serie es un enorme publirreportaje sobre la marquesa, algo así como el '¡Hola!' trasladado a Netflix. Al principio parece una más del subgénero de vida de famosos (mansiones de famosos, veraneos de famosos...), unas existencias de lujo, rodeados de sirvientes, guardaespaldas, familia y amigos pijos que van de fiesta en fiesta, de presentación en presentación y de cóctel en cóctel. Pero no, en el fondo se trata de la historia de un restaurante.
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Y es que la marquesa decide convertir un palacio heredado de su padre, El Rincón, una finca a 54 kilómetros de Madrid, en un restaurante para los muy ricos. Debo confesar mi regocijo al descubrir por las imágenes que yo había estado en El Rincón. Era en unos años en que el marqués de Griñón lo alquilaba para el rodaje de películas, y allí se rodó 'Remando al viento'. ¡En aquellos salones y estancias había entrevistado yo, entre otros, a Hugh Grant! ¡Qué satisfacción haber pisado el lugar antes que los pijos! La serie es una bobada, pero que gustará a los devoradores del '¡Hola!'. Está cuidada, e incluso busca humanizar a Tamara. ¡Cuanto trabajo para montar un restaurante, aunque para ello haya necesitado viajar Nueva York para inspirarse!
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