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Ambiente en una calle de El Palmar. DAMIÁN TORRES
El Palmar: la meca de la paella a orillas de la Albufera

El Palmar: la meca de la paella a orillas de la Albufera

Los vecinos defienden que la pesca es el alma de la pedanía pese a la falta de relevo generacional y el auge del modelo de negocio orientado hacia el turismo

Pablo Alcaraz

Jueves, 17 de agosto 2023, 01:22

En un paseo por El Palmar se puede apreciar la combinación de restaurantes, barracas y embarcaderos, todo en una misma calle. Esta puerta de acceso a la Albufera es también conocida por quienes tienen buen paladar como la meca gastronómica de la paella valenciana. Algunas ... viviendas próximas a los canales de agua que jalonan la localidad lucen en sus balcones redes de pesca con las que parecen homenajear sus orígenes. Un fuerte olor a paella inunda la plaza de la pedanía. Algunos visitantes se reparten entre las terrazas de los establecimientos para refugiarse del calor mientras disfrutan de la comida a la sombra de los toldos y las sombrillas. Es un día entre semana y se nota que hay menor afluencia de gente. Aun así, los camareros sirven y retiran platos a destajo y los embarcadores sueltan las amarras de sus botes cuando se llena el cupo de personas a bordo.

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