

Secciones
Servicios
Destacamos
El próximo 7 de mayo se celebrará, en el marco del Salón de Gourmets de Madrid, la final del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional en el que competirán el campeón y subcampeón de cada una de las diferentes comunidades autónomas en las que se ha celebrado el certamen de forma previa. Francisco Martí, de Burguer Beer en Valencia, como campeón y Davinia Martínez, de El Divino de Davinia Martínez en Orihuela (Alicante), como subcampeona, representarán a la Comunitat Valenciana en la final nacional del certamen.
Por quinto año consecutivo, la compañía cervecera ha organizado esta competición en la que los participantes tendrán que demostrar a un jurado de expertos su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero. En esta edición participarán 20 hosteleros profesionales llegados de toda España, de las diferentes finales regionales que han tenido lugar estos últimos meses.
Una de las participantes del #BeerMaster #ComunidadValenciana enfrentándose al servicio de 3 botellas en minuto y 1/2. Nos están entrando unas ganas de una #EstrellaGalicia... 😁🍺 pic.twitter.com/wNs4nBoy7L
— Estrella Galicia (@estrellagalicia) 29 de enero de 2018
El campeonato tiene como objetivo promover la cultura de cervecera y reconocer la labor diaria de los hosteleros españoles, que representan un papel fundamentan en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. Su profesionalidad es fundamental para proporcionar al consumidor final todas las posibilidades que ofrece la cerveza.
Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador de 1.000 euros y un trofeo. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros. Además todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el V Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.
El campeonato regional se celebró el pasado mes de enero en el Hotel Eurostars Rey Don Jaime y contó con la participación de 20 profesionales hosteleros. Ambos ganadores manifestaron su alegría por la victoria y la importancia de tener una buena destreza en el manejo del grifo y el arte del tiraje, mostrándose como verdaderos apasionados de la cultura cervecera.
Un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía se encargó de valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos sobre cultura cervecera que demuestren los aspirantes al título. Para la final, el jurado estará presidido por Xabier Cubillo, Técnico de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, y contará con Martín Galán, actual campeón de España, Daniel Giganto, campeón de la primera edición, Javier Sánchez, campeón del II Certamen Nacional y Fernando Iglesias, responsable de cultura de cerveza de Hijos de Rivera.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.