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La ciudad presenta en Fitur su espectacular oferta de naturaleza con l’Anell Verd, la Via Verda y el paraje natural Murta-Casella
Alzira se encuentra situada en un espacio privilegiado entre el rio Xúquer y las montañas de la Sierra de Corbera donde podemos encontrar el paraje Natural Municipal Murta-Casella y un Anell Verd que rodea el casco urbano, convirtiéndolo en un ecosistema que define la política medioambiental del Ayuntamiento de Alzira.
L’Anell Verd es ya una realidad que define un itinerario alrededor de la ciudad para peatones y ciclistas, incorporando arboledas como elemento principal. A lo largo de este recorrido se ofrece al visitante la oportunidad de hacer plantaciones con criterios de sostenibilidad incorporando especies del paisaje tradicional.
Una de la zonas más visitadas de l’Anell Verd es el mirador del Xúquer con unas vistas espectaculares al río en su confluencia con el barranco de la Casella. Por otra parte, el visitante también tiene un pequeño puerto de piraguas en otra zona del anillo.
Uno de los objetivos de esta zona es devolver el protagonismo del río Xúquer a la ciudad, es decir, que los vecinos no le den la espalda a este ecosistema, ya que otro de los proyectos es realizar una zona lúdica con una playa fluvial incluida en el río en la zona del Huerto de Redal.
Otra realidad para Alzira y la comarca es la Via Verda de l´Antic Trenet sobre la antigua línea férrea de FEVE Carcaixent-Dénia que atraviesa el territorio de la Comarca de la Ribera Alta partiendo de Carcaixent, pasando por Alzira, la Barraca o Simat. La antigua vía es una ruta amable que va creciendo y que, a través de otras conexiones con caminos naturales, alcanza el municipio costero de Tavernes.
No podemos olvidar el paraje natural Murta-Casella, verdadero pulmón verde de la Ribera encajado entre la llanura y el mar y en medio la Sierra de Corbera, un ecosistema que tiene un gran valor ecológico y que, junto a las ruinas del monasterio de la Murta, hacen de este enclave un lugar privilegiado.
Por otra parte, el restaurante Ca Tomàs de Alzira volverá a cocinar en Fitur la espardenyà. Este guiso de anguila, patatas, huevo y carne ha sido reinventado por este restaurante con su versión 2.0 que será presentada y dada a degustar en esta feria, un bocado sorprendente que contiene todos los ingredientes presentados en un plato más estético y cuidado.