Borrar
RESTAURANTE KHAMBÚ

“Soy una emprendedora valenciana, movida por mi amor por la naturaleza y el respeto a los animales”

Entrevista a Marian Cervera, directora del restaurante Khambú

EXTRA

Compartir

Soy una emprendedora valenciana, movida por mi amor por la naturaleza y el respeto a los animales que fundé en 2017 el restaurante vegano “Khambú”, ubicado junto a las Torres de Quart que cuenta con 12 personas trabajando directamente. Y la buena noticia es que estoy en plena reforma de un segundo restaurante Khambú en el barrio de Ruzafa.

-Para usted, ¿qué significa ser una mujer empoderada?

-Ser independiente, tener un proyecto que te ilusiona, autoconfianza y aprender a aceptar la imperfección y los errores. Flexibilidad horaria, decisiones propias y el reto más importante; poder tener un equipo con el que crecer y mejorar. Ser emprendedora también me permite poder hacer un modo de activismo, dando a conocer el  veganismo desde un punto de vista amable, fresco y positivo.

-A su juicio, ¿qué queda por hacer para lograr la igualdad real entre hombres y mujeres?

-Creo que en la actualidad el principal problema está en los propios auto límites que tienen las propias mujeres. Puede ser por falta de referentes mujeres en sus propias familias o en la sociedad en general, por falta de autoestima, etc. 

-En su empresa, ¿cómo se está trabajando para alcanzar esa igualdad?

-En mi empresa nunca he tenido que hacer un esfuerzo por alcanzar la igualdad entre mujeres y hombres pues desde el principio tenía claro que no hay diferencias en las capacidades para desarrollar este trabajo.

.

-¿Qué aporta el liderazgo femenino en su empresa?

-En mi caso procuro hacerlo desde una visión empática y justa, poniéndome en lugar de las personas que trabajan conmigo sin olvidar las responsabilidades. 

-Ante la actual coyuntura, ¿qué beneficios aporta la mirada femenina?

-Creo que es injusto generalizar pero en conjunto creo que las mujeres solemos preocuparnos más por el bienestar de las demás personas a nuestro alrededor, ayudando a crear equipos más cohesionados y colaborativos, donde se fomente la cooperación por encima de la individualidad. Esto lleva a un mejor entorno de trabajo, mejores resultados y mejor experiencia para la clientela final. 

En mi caso además el liderazgo está marcado por unos fuertes valores y ética de respeto hacia las personas, los animales, cuidado del medio ambiente, reducción de residuos, etc. De hecho son mi motor e ilusión: poder contribuir con mi trabajo a hacer del mundo un lugar más amable, con conciencia sobre un acto tan sencillo como puede  ser comer.

Compartir

Este contenido ha sido desarrollado por Content Factory, la unidad de contenidos de marca de Vocento, con CLIENTE. En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio.