Descubre el brunch más neoyorkino de Valencia
Este otoño Àtic Bar será una sucursal del mÃtico Dante NYC, elegido mejor bar de New York en 2018 por Time Out. Durante los fines de semana de octubre, la terraza de Palau Alameda de Valencia acogerá Seagram’s New York Brunch. Una propuesta de brunch y coctelerÃa diseñada en exclusiva por el equipo de uno de los locales más icónicos de la Gran Manzana.

Si hay un sitio en New York que no pasa de moda ese es Dante NYC. Con más de cien años de historia, el que Ernest Hemingway, Patti Smith, Al Pacino, Bob Dylan o Whoopi Goldberg frecuentaran su barra hubiera bastado para convertirlo en un referente. Pero su encanto va más allá de un catálogo de clientes famosos, cuyas fotografÃas colgaban de las paredes del local hasta que fue renovado recientemente. Su fama se sustenta en la maestrÃa con la que preparan los cócteles, firmando algunos de los más creativos de la ciudad. Sirva de ejemplo que de su especialidad, el negroni –un combinado italiano a base de campari, ginebra y vermú rojo–, tienen 12 variantes. Según New York Magazine allà sirven el mejor de la Gran Manzana.
Para comprobarlo, este otoño no hará falta viajar a Greenwich Village. Seagram’s Gin y Àtic Alameda (c/Muñoz Seca,1) traerán a Valencia una muestra de sus cócteles clásicos y otras mezclas innovadoras que sorprenderán a los paladares más inquietos y creativos. Será los sábados y domingos del 6 al 28 de Octubre. La experiencia, amenizada con la mejor música de jazz, consistirá en un menú brunch (de 12:30 a 16:30h) y servicio de coctelerÃa (de 12:30 a 20:00h) que funcionará bajo reserva y compra online (el pago anticipado incluirá un descuento y se puede gestionar en www.seagramsgin.es).Â

Desde que en 1915 abriera sus puertas en el 79-81 de Macdougal Street, convirtiéndose en punto de encuentro de inmigrantes italianos, Dante NYC se ha mantenido fiel a su esencia. Incluso hoy, regentado por australianos, el local continúa ofreciendo variedad de aperitivos y platos mediterráneos en los que prima la calidad del producto. Incorporar influencias globales y saber maridarlas con una revolucionaria carta de cócteles fue y sigue siendo el secreto de su éxito. No en vano, este año, ha sido elegido ‘Mejor Bar de New York’ en los premios otorgados por Time Out y ocupa el puesto 16 en la lista de los 50 mejores bares del mundo elaborada por la prestigiosa guÃa.
El negroni es un combinado italiano a base de campari, ginebra y vermú rojo, que tienen 12 variantes.
Seagram’s New York Brunch recopila lo mejor de esa propuesta elaborada por los bartenders Linden Pride y Naren Young. AsÃ, después del éxito conseguido en Madrid, Barcelona y Valencia con su proyecto Seagram’s NY Hotel, la marca de ginebra vuelve a sorprender con una singular experiencia gastronómica en la Ciudad del Túria. En esta ocasión, Àtic Alameda se convertirá en una sucursal efÃmera de Dante NYC ofreciendo a los valencianos una vivencia única que les transportará al New York más icónico: la ciudad que nunca descansa y cuya banda sonora nunca pasa de moda.
Además, su ubicación, al más puro estilo de los rooftop bars –bares, discotecas y restaurantes que forman parte del skyline más exclusivo de Manhattan y ofrecen unas vistas privilegiadas de la ciudad–, es otro argumento para convertirse en el plan de fin de semana perfecto. Y es que la puesta de sol que regala el sofisticado espacio de la terraza panorámica de Àtic Bar bien podrÃa ilustrar el final de un capÃtulo en el que Carrie Bradshaw apura un Cosmopolitan después de una tarde de compras por la Ciutat Vella, feliz de haberse conocido. ¿O acaso hay algo mejor que degustar un buen cóctel esperando ver atardecer?