Miele rinde homenaje a l’esmorzaret valenciano en su tienda oficial
Ricard Camarena inauguró esta experiencia gastronómica única de la mano de los electrodomésticos premium de esta prestigiosa marca. La iniciativa se enmarca en las Miele Cooking Sessions.

Miele ha organizado en Valencia una experiencia gastronĂłmica Ăşnica para rendir homenaje a una costumbre profundamente arraigada a la cultura valenciana: L’Esmorzaret. Con esta finalidad, ha transformado durante cuatro dĂas su tienda oficial, Miele Valencia Experience Centre (C/Hernán CortĂ©s, 24), en un bar tĂpico de almuerzos donde se ha podido disfrutar con las propuestas de reconocidos chefs locales que han versionado los bocadillos más populares del clásico Esmorzaret valenciano. Una acciĂłn con la que Miele afianza su posicionamiento como la marca de referencia en la cocina en los hogares valencianos.
Chefs de primer nivel
Ricard Camarena, galardonado con dos Estrellas MichelĂn​ y tres Soles Repsol y que cuenta con cinco restaurantes en la ciudad de Valencia, entre ellos Central Bar especializado en almuerzos, inaugurĂł esta acciĂłn con su versiĂłn de la “pataqueta de blanc i negre amb favetes y alls tendres”, en cuya preparaciĂłn contĂł con la calidad de diversos e innovadores electrodomĂ©sticos de la marca.

Junto al reconocido chef valenciano, Mario Doria y NĂ©stor Vaccaro (Bar Mistela), Pablo MargĂłs (Pelayo Gastro Trinquet) y Tino Fernández (Bar Marvi) tambiĂ©n han sido protagonistas de esta singular acciĂłn, cocinando en vivo sus creaciones de la mano de la gran propuesta de equipamiento de cocina de Miele y ofreciendo asĂ una experiencia culinaria completa, a la vez que sorprendente, ya que los asistentes desconocĂan el chef que iba a participar en cada sesiĂłn.
Todos ellos versionaron el tradicional Esmorzaret con originales y variadas propuestas. Grupo Gastroadictos, a través de su Bar Mistela y de sus chefs Mario Doria y Néstor Vaccaro, deleitó a los presentes con su bocadillo Top Almusafes 5 o su Ximo de toda la vida “a su manera”. Pablo Margós, de Pelayo Gastro Trinquet, sirvió su brascada de carne de caballo y Tino Fernández del popular Bar Marvi cocinó su bocadillo “butiferreta” y el de cochinillo guisado.
Sabor valenciano y tecnologĂa Miele
En su elaboraciĂłn, los chefs han tenido a su disposiciĂłn los excelentes electrodomĂ©sticos de cocina de la marca Miele, desde hornos multifunciĂłn combinados con vapor, hasta envasadores al vacĂo integrados o placas de inducciĂłn con extractor de humos integrado. Una amplia propuesta para los amantes del diseño y de la buena cocina. Todas las mesas contaron con los clásicos cacaus i tramussos, asĂ como el trago final del cremaet, señas de identidad de l’Esmozaret valenciano.

El reconocido diseñador valenciano Mateo Climent transformĂł la tienda oficial de Miele en un bar tĂpico valenciano. Cerámica artesanal, vidrio soplado, esparto…, materiales que evocan la esencia mediterránea, con el tradicional color rojo de esta firma premium de electrodomĂ©sticos como protagonista, consiguieron trasladar ese ambiente caracterĂstico de los clásicos locales que sirven este tradicional almuerzo tan ligado al ADN de la cultura valenciana.
Miele Cooking Sessions
La celebraciĂłn de esta acciĂłn se enmarca en las Miele Cooking Sessions, que aĂşnan alta cocina e innovaciĂłn y que en este mes de octubre se han celebrado en tres ciudades clave de la gastronomĂa española: Bilbao, Barcelona y Valencia. El objetivo de estas actividades es inspirar a los entusiastas de la cocina que deseen descubrir nuevas tĂ©cnicas culinarias y experimentar las posibilidades que ofrece la tecnologĂa de Miele.
Desde su fundaciĂłn en 1899, Miele se mantiene fiel a su compromiso de mejora constante bajo el lema «Immer Besser» (Siempre mejor). En 2024 cumple 125 años y sus productos generan una conexiĂłn Ăşnica con el cliente por su calidad, tecnologĂa y durabilidad. En este sentido, la marca organiza habitualmente cursos de cocina y demostraciones en sus Miele Experience Center de toda España para ayudar a sus usuarios a elegir los electrodomĂ©sticos más adecuados para cada necesidad.