-RgA0i9etYqIJsPO8PhdgFKM-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
-RgA0i9etYqIJsPO8PhdgFKM-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
R.X.
Xàtiva
Jueves, 17 de febrero 2022, 13:54
La marca turística de la Mancomunidad de La Costera-Canal, Turisme La Costera, continúa con su afán de crear contenidos de interés que atraigan a turistas a los pueblos de la comarca. En esta ocasión se trata de tres guías sobre ocio, gastronomía y turismo activo, que pueden descargarse desde la web www.turismelacostera.com, pero que también se podrán adquirir impresas.
La guía sobre ocio recoge los acontecimientos más destacados de los pueblos de La Costera, así como ferias, fiestas patronales o festivales. En ella se encuentran una amplia selección de actividades que invitan a descubrir las tradiciones de cada municipio y a disfrutar de los tesoros que esconde la comarca.
Dentro de esta guía encontramos diferentes secciones: las ferias de La Costera, como por ejemplo la de Xàtiva, el “Tasta la Font”, o la Muestra de Vinos de Terrers dels Alforins; las fiestas del fuego, donde se habla de la hoguera de Canals, la de Cerdà o la de Montesa; los Moros, Cristianos y Contrabandistas de la Font de la Figuera, Moixent y Vallada; el Corpus y la Semana Santa de Xàtiva; la romería a Santa Anna; las Fallas; los festivales como el del Ciclo Internacional de Conciertos de Órgano de Montesa; los maratones y las competiciones de pilota.
La guía de gastronomía, bajo el título de 'Sabores de La Costera', recopila las recetas, platos y productos más típicos de la comarca, como el arroz al horno, tradicional de Xàtiva; el gazpacho y la gachamiga, propios de la Font de la Figuera, Vallada y Moixent y algunos de los postres más tradicionales de la comarca como por ejemplo el arnadí y la almoixàvena.
Por otro lado, los quesos, los ajos tiernos, el vino y el aceite son cuatro productos estrella de La Costera que también están reflejados en esta guía sobre gastronomía.
Por su parte, la guía sobre turismo activo presenta todas las posibilidades que tienen los turistas para pasar unas jornadas únicas a La Costera disfrutando de la naturaleza y las actividades al aire libre. Así pues, recoge hasta 30 rutas senderistas y 8 rutas cicloturistas que incluyen sus propios códigos QR en los cuales aparece toda la información necesaria para realizar las rutas.
También recoge actividades de escalada y espeleología. En cuanto a las primeras, destacan la Mola de Montesa, la Peña de la Aventador a Alboi, el Barranco de las Clotxes de la Font de la Figuera o el Barranco de la Fosch en Montesa, entre otras.
Por lo que respecta a la espeleología, las cuevas más conocidas y visitadas se encuentran en Vallada, donde se encuentra el Túnel del 'Sumidor', y en Moixent, lugar donde está la Cueva del Camp Redó, en el entorno del Bosquet.
Estas guías, muy accesibles y fáciles de comprender, se suman a las de las rutas temáticas y las senderistas y cicloturistas. Con todo esto, Turismo La Costera espera ofrecer de manera sencilla y llamativa todos los recursos turísticos que posee la comarca.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.