

Secciones
Servicios
Destacamos
Las provincias.es
Miércoles, 25 de junio 2014, 21:23
La buena comida y bebida serán protagonistas de la velada del próximo 30 de junio en el Palau de les Arts. La Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana celebrará allí, en el restaurante Contrapunto, su décimo aniversario al que no faltarán los máximos representantes de las cocinas de la región. En la fiesta participarán, además de los académicos, el comité de expertos de la institución, que lo conforman Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Ricard Camarena, Kiko Moya, Javier Andrés, Manuela Romeralo, Alberto Redrado y José Antonio Navarrete.
Durante la ceremonia se realizará un acto de Hermanamiento, que consistirá en la concesión de un Premio-Reconocimiento a cocineros nacionales de la talla de Joan Roca, Eneko Atxa, Andoni Luis Aduriz y Marcos Morán por parte de los chefs valencianos. Cada uno de ellos recibirá el galardón patrocinado por la galería Luis Adelantado, y que será una obra de Santiago Ydáñez.
Se trata de una celebración en la que buscamos ensalzar la gastronomía de la actualidad, hecha por nosotros, por nuestros productos y bodegas para que se reconozcan dentro y fuera de nuestras fronteras y se ponga en el justo y alto valor que merece. Tenemos grandes productos y grandes cocineros", asegura Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.