

Secciones
Servicios
Destacamos
EUROPA PRESS
Viernes, 3 de octubre 2014, 18:41
El chef Joël Robuchon, el cocinero que más estrellas Michelín acumula, con 28, será jurado de honor en la tercera edición de la 'Gourmet Race' de Teulada-Moraira (Alicante) que se celebrará el próximo sábado 11 de octubre, dentro de la Semana Gastronómica que tendrá lugar en esta localidad entre los días 6 y 12 de octubre.
Así, según ha informado la organización de este evento, Robuchon presidirá el jurado de esta regata gastronómica, en la que los participantes deberán cocinar en alta mar un plato cuyo ingrediente principal es el pescado.
El resto del jurado está compuesto por personalidades destacadas del sector como el chef Alberto Ferruz, del restaurante 'Bon Amb' de Jávea, quien con 29 años ha conseguido su primera Estrella Michelín; Kiko Mollá, del restaurante 'La Escaleta de Cocentaina'; el experto internacional Daniel Benharros, periodista gastronómico de 'Le Figaro'; Eric Bouchenoire, chef y jefe de cocina de Joël Robuchon y Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía valenciana.
La 'Gourmet Race Teulada-Moraira', según la organización, es una regata "única en su género" al poder participar en la misma tanto veleros como barcos a motor y con la singularidad de que los tripulantes de cada barco deben cocinar un plato durante la competición, con un ingrediente obligatorio suministrado por la organización.
ACTIVIDADES DE LA SEMANA GASTRONÓMICA
Además de la regata del sábado 11, una selección de diez restaurantes de la localidad celebrarán una fiesta gastronómica en la que visitantes y participantes de la regata podrán disfrutar de una "atractiva" oferta y de menús. Así, los establecimientos Bela Dama, La Sort, Le Dauphin, Sand, Miramar, Swiss Moraira Hotel, Toni Cantó, Vespa's, El Chamizo y Zensatez, formarán parte de esta actividad.
Asimismo, el próximo miércoles 8, se celebrará una cata de cerveza artesana en el restaurante Toni Cantó. La Feria Gourmet, situada en la Explanada del Castillo, comenzará el jueves 9 de octubre y ofrecerá a los visitantes exposición y venta de productos de selección. Durante esa misma jornada, se realizará la competición a nado desde El Portet hasta el Club Náutico, la Regata Gourmet SUping y los Bautismos de mar a vela. Para el viernes 10 de octubre, están previstas catas sensoriales
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.