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Miércoles, 13 de abril 2016, 16:54
Valencia Cuina Oberta ha abierto el plazo de reservas para público en general de su edición de esta primavera, que se celebrará entre el jueves 21 de abril y el domingo 1 de mayo. La 14.ª edición de este certamen gastronómico ofrece menús de alta cocina a precio más asequibles que los habituales: 20 euros (comidas) y 30 euros (cenas) en más 60 restaurantes, con un suplemento de 15 euros en los tres locales que cuentan con estrella Michelin .
La apertura de reservas se ha producido hoy para los miembros del Club Valencia Cuina Oberta, además de haberse anunciado los establecimientos participantes y sus menús en la web www.valenciacuinaoberta.com, que depende de Turismo Valencia. De los tres restaurantes con estrella Michelin, Ricard Camarena ha agotado todas sus plazas en apenas unos minutos, aunque existen mesas disponibles (aunque no para 2 personas) en los establecimientos El Poblet y Riff.
La gran mayoría de los 64 restaurantes participantes en la presente edición contaban con una amplia disponibilidad a primera hora de la tarde de este miércoles. Entre los participantes, también se encuentran Askua, Alma del Temple, La Mozaira, El Canyar, Casa Montaña, Habitual, Lienzo, Macel.lum, Q de Barella, Saiti, Vuelve Carolina y Alejandro del Toro, entre otros. En los primeros minutos de apertura de reservas para miembros del Club Cuina Oberta ha fallado el sistema informáticos, pero después se ha restablecido el servicio.
En las trece ediciones anteriores, Cuina Oberta ha servido más de 184.000 menús y acumula un impacto económico estimado cercano a los 6 millones de euros. La filosofía del certamen, al estilo de las Restaurant Week de Nueva York, París o Londres, es ofrecer menús gourmet a precios especiales para difundir la calidad de los restaurantes valencianos, dinamizar el consumo y promocionar a nivel internacional la singularidad de la gastronomía de Valencia. De ahí que los participantes sean una selección de más de medio centenar de los mejores restaurantes de la ciudad.
La Mozaira, premio al Mejor Menú Cuina Oberta
La próxima edición de Valencia Cuina Oberta volverá a lanzar el Premio Cruzcampo Gran Reserva al Mejor Menú Cuina Oberta, que es elegido por el público en www.valenciacuinaoberta.com.
La Mozaira se suma así a la selecta lista de ganadores de este galardón, en la que están el Restaurante RiFF, Vertical, La Sucursal, Alejandro del Toro, Canalla Bistro, El Canyar, Samsha, Seu Xerea y El Senyoret, los dos primeros con más de un Premio Cruzcampo Gran Reserva en sus cocinas.
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