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VÍCTOR NÚÑEZ JAIME
TENERIFE.
Jueves, 23 de noviembre 2017, 00:38
Lejos del frío de la península ibérica y con la élite de la hostelería española y portuguesa como testigo, la 'biblia de la gastronomía' presentó sus nuevos criterios culinarios. Este año, su máxima distinción decidió manifestarla por partida doble: Aponiente, de Ángel León, y ABaC, de Jordi Cruz, ingresan desde hoy en la selecta lista de restaurantes triestrellados. Con ello, España suma ya once establecimientos con la máxima clasificación Michelin.
Aponiente (El Puerto de Santa María) y ABac (Barcelona) tenían, hasta ahora, dos estrellas. Los inspectores y el equipo editorial de la guía han colmado su reconocimiento para ambos debido a que «el visionario Ángel León es el máximo abanderado de un nuevo mundo gastronómico que encuentra en el mar, y en sus aún numerosos misterios, una despensa única, sorprendente y casi inagotable» y que Jordi Cruz «cautiva a sus comensales planteando inteligentes historias a través de sus platos, siempre impecables en técnica y sabor». El resto de restaurantes distinguidos con esta categoría (Akelarre, Arzak, Azurmendi, DiverXO, El Celler de Can Roca, Lasarte, Martín Berasategui, Quique Dacosta y Sant Pau) siguen conservando sus tres estrellas.
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