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Detalle de la ilustración obra de José Segrelles sobre la paella. Libro editado por La Cooperativa Nacional del Arroz en Edición de 1947

Cocina al calor de los fogones del arte

José Segrelles ilustró en los años cuarenta un recetario de cocina valenciana editado por la entonces Cooperativa Nacional del Arroz

Laura Garcés

Valencia

Jueves, 16 de septiembre 2021

Cocinar es en sí mismo un arte. siempre lo ha sido. Pero, es cierto que de un tiempo a esta parte parece que lo es ... más. El creciente interés que despierta la gastronomía viene a demostrarlo. Pero de la misma manera que la tendencia es de rabiosa actualidad, un paseo por la biblioteca viene a descubrir que décadas atrás en estas tierras, las de la Comunitat, el arte ya se detuvo, y de qué manera, sobre el producto rey de la mesa valenciana: el arroz, la delicada perla gastronómica que por estas fechas afronta el recorrido por el paisaje de la siega, desde donde después llegará al plato.

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Recetario de cocina valenciana | Cocina al calor de los fogones del arte